Что ж ты хотело, мелкое тело?

2015-06-07 | 05:48 , Категория текст


Езжу на работу в автобусах. Кроме давно утомивших прелестей общественного транспорта, недавно обнаружился новый сорт задолбателей — тётушки, проспавшие в школе физику и не слышавшие идиомы про рубку сука, на котором сидишь.

Я представляю из себя тело выше и тяжелее среднего. И очень стараюсь, по обязанности сильного, позволить опираться на себя более миниатюрным созданиям, а себе — не позволить опереться на них. Ничего особенного — я просто стараюсь держаться за поручни, до которых, слава Богу, достаю, и крепко стоять на ногах. Но это не всех устраивает.

Сначала такая тётушка старательно вышибает мою руку с поручня, лишая меня опоры, благодаря которой я удерживаю себя и пару сограждан от падения на тётушку. Но моя рука мешает — окей, убираю. Да, валюсь на тебя же всеми килограммами, которых и так девяносто, а ещё инерция придавливает… Довольна? Нет? Странно, ты же этого и добивалась.

В другой раз чудо-тётушке мешает моя нога, отставленная на ширину плеч. Не из вредности, а для опоры, опять же. Попытавшись попинать грубый ботинок, тетушка соображает, что где-то ботинок кончается, и начинает больно пинать по ноге повыше. Окей, убираем ногу, лишаемся опоры, укладываемся на тётушку при каждом торможении автобуса. Пробка, автобус тормозит раз в две секунды. Не устраивает? А что ж ты хотело, мелкое тело?