С 18 до 9

2015-06-07 | 05:52 , Категория текст


Страница в социальной сети — это страница в социальной сети. Место для высказывания своих мыслей, цитирования чужих, перепостов интересных картинок. Это место для друзей, желающих пообщаться. Это не резюме. Если пройтись ради интереса по страничкам известных в своём деле специалистов — именно по личным, а не специально созданным для работы, — там будут и дурацкие фотки, и мат, и много чего ещё.

То, что тебе надо знать, ты получил в резюме. А вот личная страница — это уже ближе к дневнику, к своей комнате, к личной жизни, которая к способностям и талантам человека не имеет ни малейшего отношения. Ты уж определись, что тебе надо — шашечки или ехать? Хороший, грамотный специалист со свежими идеями и желанием развиваться или абсолютно любой человек, но зато с котиками и паспортным фото на странице?

Девушке с «факом» на аватарке хочется выглядеть циничной, неприступной, желанной, да мало ли какой ещё. Важно то, что такой она хочет быть для определённого ей же самой круга лиц — друзей и знакомых. Не работодателей. Для работодателей есть резюме.

Почувствуй разницу между официальной версией и реальностью, сном и явью, мечтами и обыденностью. На своей странице каждый вправе предстать кем угодно, да хоть британской королевой. Лицо человека — его резюме и рекомендации.

Ты, задолбанный, неужели ты дома и на работе один и тот же человек? К жене по имени-отчеству? Секс только по письменному заявлению за две недели? Гвозди забиваешь при галстуке?

Детский подход к жизни только у тебя. «В костюме — умный серьёзный дяденька; с портфелем и в костюме — директор умного серьёзного дяденьки».

Если человек хорошо выполняет свою работу, пусть в свободное время делает, что хочет, лишь бы другое место работы не искал.