Крыса — это звучит гордо

2015-06-07 | 06:01 , Категория текст


Очень раздражают люди, которые то ли по незнанию, то ли сугубо по общепринятым нормам используют в ругательном значении слово «крыса».

Вы когда-нибудь держали в руках декоративную крыску? Читали хоть какую-нибудь литературу про домашних крыс и их диких собратьев? Нет? Очень жаль.

Крысы никогда не воруют у своих — ни дикие, ни домашние. Напротив, они не изгоняют из стаи и не убивают приболевшего или ставшего беспомощным собрата. Они его кормят.

Крысы очень быстро учатся. Домашние декоративные — очень верные и трогательные друзья. До последних дней своей жизни. Есть крыски-менялы — это такие пасюки, которые, украв что-либо у человека, оставят ему взамен другой предмет.

Крысы искренне заботятся друг о друге. Они способны на самопожертвование — ради здоровья целой стаи часть её особей добровольно принимает подозрительную пищу.

Крысы никогда не отлынивают от «общественных работ» в стае. Если крыска должна принести в клан еду, она её принесёт, не притворяясь при этом больной, сильно занятой, не изображая бестолковую и бурную деятельность. Она выполнит то, что должна сделать. В отличие от большинства людей.

Прошу вас, не оскорбляйте животных, пытаясь приписать им человеческие пороки.