Это мой, иди мой в свой

2015-06-07 | 06:12 , Категория текст


Административное здание. Постройка старая, послевоенная, поэтому всего лишь четыре этажа, но здание довольно длинное, вдоль улицы. Задолбало меня вот что. Вернее, вот кто. Вернее, женщины.

Офис, в котором я работаю, находится в середине второго этажа. Организаций на этаже много. Два туалета в разных концах длинного коридора: мужской и женский.

Женщины, работающие рядом с мужским туалетом, ходят туда мыть посуду: кружки, ложки, тарелки. Туалет разделён на два помещения: курилка с раковинами и, собственно, туалет. Так почти всегда там можно увидеть женщину, моющую посуду с видом, как будто она у себя на кухне. И плевать на то, что рядом стоящие мужчины обсуждают за сигаретой свои проблемы, что через стенку справляют нужду с соответствующими звуками. Выходя из туалета и застёгиваясь на ходу, вполне можно наткнуться на покер-фейс женщины.

На другом конце коридора находится женский туалет. Я спросил у коллег-женщин, которые работают рядом, появляются ли мужчины у них в туалете. Ответом мне были удивлённые глаза и возглас: «Ни разу не было!»

Я понимаю, что коридор длиной под сто метров.

Я понимаю, что гораздо проще зайти помыть кружку после чая в мужской туалет.

Я понимаю, что каждый раз не набегаешься.

Я понимаю, что «что тут такого вообще?».

Я понимаю, что «я же женщина, мне можно, что я там не видела?».

Но если бы я работал рядом с женским туалетом и пошёл туда помыть кружку, как бы на меня отреагировали? Маньяк? Озабоченный? Извращенец? Высказали бы мне всё как на духу, пожаловались бы охране.

А вчерашний случай добил напрочь. Курю в пустом туалете. Заходит женщина и говорит: «Молодой человек, вы покараульте тут, а я в туалет схожу, а то женский далеко».