Многоуровневый лохотрон

2015-06-07 | 06:14 , Категория текст


Все представители сетевого маркетинга (МLМ) периодически вопрошают: почему так много противников и негативщиков, не желающих к нам идти? Да, тут не все зарабатывают, а только самые активные, талантливые, смелые, замечательные, потрясающие, офигительно классные, великолепно-успешные… Короче, если вы не заработали или, что ещё хуже, даже не собираетесь работать в MLM, делайте вывод о своих личных качествах. Наверняка вы нищий неудачник, батрачащий «на дядю» за гроши, потому что других вне МLМ-бизнеса не водится.

Итак, для тех, кто в танке и со стороны себя не видит: вот так выглядит взаимодействие с новичком в сетевом маркетинге.

1. Найти человека, который вас не искал и был вполне счастлив.

2. Убедить его, что только он вам и нужен, что у него дикий потенциал в незнакомой ему ранее сфере деятельности, а именно в МLМ, и он достигнет в ней сказочных высот.

3. Нарисовать ему радужные перспективы ещё до того, как выяснилось, обладает ли он хоть какими-то компетенциями и способностями в данной сфере. Представьте себе: все люди разные, не все могут быть продавцами непонятного товара с рук или завлекателями клиентов в сеть. Кто-то отличный бухгалтер, художник, программист, певец, повар, актёр, спортсмен, врач, политик, директор, но плохой дистрибьютер! Кто бы мог подумать, да? Вот бы оперные певцы всех, кто не умеет петь и работает в другой сфере, обзывали завистливыми неудачниками! Впрочем, это уже следующий пункт.

4. Убедить новичка, что представители вашей сферы деятельности по определению лучше всех остальных «работников на дядю». А все, кто в этом сомневается, — неудачники, завистники и негативщики, сами ничего не могут, вот и брызжут ядовитой слюной. Но мы же с тобой избранные гении, великие бизнесмены, миллионеры будущие, почто нам слушать всякий сброд, да?

5. Сказать новичку, что для достижения той красивой радужной цели, которую вы нарисовали, внезапно ворвавшись к нему в жизнь, нужно вкладываться определёнными ресурсами, в основном денежными: на покупку первой партии товара (сомнительной ликвидности), на обучающий бизнес-семинар, на бизнес-литературу, на телефонные разговоры с клиентами, на первый взнос…

6. Сказать, что цель уже близко, но требует регулярных вложений. Зато ты можешь стать миллиардером, не работая на дядю, как неудачник какой-нибудь. Если у новичка плохо получается, говорить ему, что просто нужно больше работать и посещать платные обучающие курсы, ставить в пример единицы успешных людей, не упоминая о сотнях тысяч, потерпевших в этой сфере фиаско.

7. Когда новичок начинает осваиваться и понимать, что уборщица, работающая на дядю, почему-то получает столько же, сколько он — свободный бизнесмен компании «***»; что ему трудно привлекать людей в сеть; что многие работают какими-то юристами, врачами, шахтёрами, банкирами и как-то счастливы, неудачники; что друзья и родные начинают смотреть на него как на говно и сторониться, особенно когда он делает им выгодное предложение вступить в успешный бизнес или купить эксклюзивный товар, нужно убедить его продолжать дело, бороться с негативом, купить ещё партию товара, вложить денег или пройти семинар: «Иди дальше, ты сможешь, миллионы ждут! Повысишь уровень — станешь богатым и успешным!»

8. Когда становится понятно, что у новичка нет вообще никаких шансов подняться выше дохода, равного зарплате уборщицы, ресурсы иссякли, он зря потерял время и деньги, надо сказать ему, что он сам во всём виноват. Да, мало работал, мало учился, с коммуникацией проблемы, иннициативности не хватает. Да и вообще: куда ты, честный заика (очкарик, домохозяйка) полез? Да в этом бизнесе, как и в любой другой деятельности, чтобы хоть что-то заработать, нужно обладать рядом знаний, умений, навыков, компетенций, личностных особенностей. А ты всю жизнь работал на заводе (шахте, за компом, учителем), ничего не знал про MLM-бизнес — куда ж полез? А раз полез и не смог освоиться — сам виноват, неудачник. У кого-то, вон, всё отлично получилось: Мавроди, например, или основатель «Тяньши» — китаец… Таланты! Деньги лопатой гребут! А ты? Фу-у-у, как тебе не стыдно? Ну, иди дальше работать на дядю, неудачник!

9. Напрочь забыть, что это не новичок долго искал вас и к вам в MLM в слезах напросился, а вы его нашли и всеми средствами убеждения, дезинформации и НЛП к себе завлекали, тряся воображаемыми большими деньгами и перспективами.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не платят налоги со своей деятельности.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране лишены отпускных, больничных и декретных.

Все представители MLM-бизнеса в нашей стране не защищены Трудовым кодексом и работают на грани Уголовного, а зачастую и за гранью.

Когда представители MLM-бизнеса достигнут пенсионного возраста, им будут платить пенсию из налогов, уплаченных работниками других сфер, в том числе из моих.

Действительно, откуда берётся негатив? Злобные нищие завистники, вестимо! Больше-то некому.

Давайте все бросим свою работу и уйдём в успешные бизнесмены! Опустеют заводы, фабрики, магазины, больницы, рестораны, перестанут строиться дома, выключатся телевидение, интернет, свет, газ и телефон, остановится транспорт… Вперёд, в мир без убогих нищих неудачников, позорно работающих на дядю, — в мир успешных сетевых бизнесменов!