Выстраданные и любимые

2015-06-07 | 06:18 , Категория текст


Вы заходите на сайт известного приюта, видите приглянувшегося вам котёнка, может быть, даже читаете жалостливую историю о его судьбе и решаете позвонить по телефону, дабы забрать несчастного в свой дом. Вы набираете номер. Отвечает куратор котёнка — человек, который вкладывает душу, деньги и любовь в это животное, чтобы оно нашло себе новых хозяев.

Куратор начинает задавать вам вопросы: на каком этаже вы живёте, есть ли у вас дети, достаточно ли хорошо материальное положение, чтобы содержать животное? Думаете, это от того, что они агенты ФСБ и собирают на вас информацию? Нет.

Просто задумайтесь, сколько в мире живёт неадекватных людей. Тысячи, миллионы. И кураторам каждый день звонят такие.

Одни хотят кошечку своему коту, чтобы тот удовлетворил свои сексуальные потребности. Кошку затем выкинут на улицу.

Другие хотят игрушку на время. Ведь приютские животные бесплатные. Наиграются — в лучшем случае отдадут, в худшем — выкинут.

Есть ещё каста перекупщиков. Эти люди поют в уши куратору животного сладкие песни о том, как замечательно будут жить у них котёнок, а когда куратор, поверив, отдаёт животное, в которое он вложил любовь и душу, перекупщики по своим каналам продают животное для травли или на корм.

Если животное не кастрировано и не стерилизовано, его могут перехватить разведенцы. Эти люди используют животное как живой инкубатор для воспроизведения потомства, от родов до родов, не давая организму животного восстановиться. И так до самой его (скорой) смерти.

Замечательная картина, правда? У вас ещё возникают вопросы, почему кураторы из приютов такие недоверчивые?

Понимаете, даже если вы правда замечательные люди и действительно хотите помочь, куратор должен убедиться, что в вашей семье животному будет безопасно. Знаете, сколько кошек умерло, упав с высокого этажа, просто из-за того, что куратор не подумал и отдал кошку в семью без сеток на окнах (или новые хозяева обещали поставить их, но не поставили)?

Каждое такое животное выстрадано, вымучено бессонными ночами в ветеринарной клинике. Потому что кураторы любят животных, потому что этих животных уже раз предали. И если куратор приютского животного ошибётся в выборе хозяина, ошибка может стоить животному жизни.