Для половины милых дам

2015-06-07 | 06:24 , Категория текст


Это было бы смешно, если бы не было так печально. Мужчины, которые хотят быть джентльменами только выборочно, это о вас.

* * *

Выхожу из маршрутки. Рядом со мной стоит парочка. Возле двери парень ощутимо так отталкивает меня, выскакивает сам и подаёт руку своей девушке.

* * *

Работаю в небольшой конторке администратором, иногда выпадают ночные смены. Моя коллега очень нравится нашему охраннику, и он всячески пытается это продемонстрировать. Поэтому, если она намекает, что надо сходить в магазин вечером, то он бежит сразу. Ведь нельзя девушку отправить в супермаркет на окраине города, если темно. Я не знаю, по какому признаку я выпадаю из категории девушек, потому что мне приходится просить несколько раз. Да, Серёжа, может, ты и шутишь, когда говоришь что не хочешь идти, но выглядит это по-бабски.

* * *

Столовка в университете. Народу много, очередь, свободных столов нет — везде или сидят, или места «зарезервированы» сумками. В таких ситуациях студенты просто садятся за условно свободные столики, а потом или пересаживаются сами, или хозяева сумок забирают свои вещи на освободившееся место. Все понимают, никто не возмущается.

В один прекрасный день мы с подругами сели за занятый столик. Сняли куртки, поставили тарелки, убрали подносы, кушаем. Подходят девушка и парень:

— Это нормально?!
— Молодой человек, извините, мест не было. Не стоя же нам есть?
— Убрали свои шмотки и пересели за другой стол!
— Извините, но нет. Как нам без подносов это всё переносить? Вам же легче будет просто сесть за свободный стол.

А стол, на минуточку, всего в трёх метрах. Спутница тихо просит парня сесть за другой стол. Он принципиально и демонстративно садится к нам, хоть и тесно, и желает нам подавиться обедом. Я мысленно желаю ему в следующий раз напороться на преподавателей — их у нас много молодых.