Доллары для Немцова

2015-05-22 | 15:07 , Категория фото


На Кипре найдены тайные счета Бориса Немцова

Финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова в банках на Кипре. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Кроме того, есть данные о том, что у Немцова также были счета в банках Америки и Германии, но эта информация пока в стадии проверки. По некоторым оценкам, на зарубежных счетах у Немцова может храниться около $10 млн.

Следствие вышло на партнеров Немцова в Вашингтоне и Дюссельдорфе.

Предполагается, что оппозиционер скопил свое состояние, работая на Виктора Ющенко.

C февраля 2005 года по октябрь 2006 года Борис Немцов, работая внештатным советником Виктора Ющенко, управлял финансами, которые бывший президент Украины получал из США. Борис Ефимович использовал для этого помощницу-украинку, с которой у него был роман. Следствие предполагает, что часть денежных средств из США могла осесть у него на счетах.

Также в ходе следствия установлено, что Немцов, работая у Ющенко, занимался торговлей оружия, которое на Украине осталось после распада СССР. Артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также межконтинентальные баллистические ракеты исчезли на Украине, а позже появились в горячих точках по всей планете.