Панки давки не боятся

2015-06-07 | 06:40 , Категория текст


Вчера я побывала на одном из самых безбашенных концертов моей жизни. Выползала из клуба очень медленно, пытаясь понять, кто я и где нахожусь. На следующее утро, превозмогая боль во всём теле, полезла в инет посмотреть фотографии с концерта. Была крайне поражена негативными отзывами о прошедшем мероприятии. Я читала и не верила своим глазам! Фразы типа «мне не понравилось, что был слэм», «у меня синяк», «меня облили пивом, негодяи», «хотели устроить флешмоб, но все бесились» вызывали у меня недоумение.

Люди, алё! Это панк-концерт, а не филармония! Это дикий угар, это чистейшие эмоции, это когда музыка проходит через тело, принуждает его двигаться в ритм, заставляет мотать головой в стороны, вытряхивая все плохие мысли. Это когда текст настолько тебе близок, что хочется орать его вместе с вокалистом. Эта энергия между исполнителем и залом, которую можно только прочувствовать — словами не описать. А вы про флешмобы какие-то говорите…

И не первый раз уже такое замечаю. Я понимаю, что многие приходят послушать музыку без лишних телодвижений. Так почему бы не занять удобное место, что тебе никто не мешал? А если уж полез к сцене, то не ной, что тебя в ограждение вдавливают. Задолбали, честное слово, эти недовольные взгляды на концертах.