Это не про меня

2015-06-07 | 06:42 , Категория текст


Я могу понять молодых политических активистов без головы. Это молодость, это идеализм и свойственное ему чувство значимости своего голоса, все дела. Путь в меня бросит камень тот, кто никогда не болел этим бунтарством! А вот кто действительно в этой сфере задолбал — так это лицемеры и их двойные стандарты.

Вот человек жалуется на форуме на отвратительные дороги. На другом форуме тот же человек — владелец авто — хвастается, что с помощью определённой махинации теперь не платит транспортный налог. Кажется, что связь очевидна? А вот дудки! Десятки поддакивающих на первом форуме, не меньше восхищённых «военной хитростью» на втором.

Знакомый страсть как любит пожаловаться на коррупцию в стране в общем и «продажных чинуш» в частности. И всё бы ничего, да только я знаю, что от армии он откосил — купил военник, а кроме того, регулярно «решает вопросы» с сотрудниками ДПС при помощи купюр разного номинала.

Другая знакомая ужасается всеобщей халатности и непрофессионализму. Разумеется, виновато государство — реформы образования, сокращение бюджетных мест, всё такое. Пикантность ситуации в том, что в институт она ходит два раза в год. Заходит с зачёткой и конвертиком, выходит уже без него.

Очень забавно бывает наблюдать праведный гнев человека с гордой жизненной позицией «не на#$ёшь — не проживёшь», которого в очередной раз развели SMS-лохотронщики. В ряде случаев жизненная позиция даже меняется в лучшую сторону, правда, случаи эти по причине редкости следует занести в Красную книгу.

Про типичного уличного пацанчика, поносящего «мусоров поганых» и строчащего заявление в полицию, если потенциальный терпила внезапно одним ударом сломал «чёткому» челюсть, даже говорить не буду — и так всё ясно.

Они косят от налогов, но требуют достойных зарплат бюджетникам. Они всю жизнь получают зарплату чёрным налом, а на старости лет хотят от государства рокфеллеровскую пенсию. Они поливают дерьмом полицию, но приползают к «плохим ментам», как только чуть прижмёт. Они называют врачей продажными шарлатанами, но сломанную руку несут отнюдь не Гене Малахову. И, получив необходимую помощь, продолжают испражняться на правительство, врачей и полицию в интернете.