Тьфу на вас

2015-06-07 | 07:04 , Категория текст


Я учусь в десятом классе. На этой неделе нашему классу выпала честь (сомнительная, впрочем) дежурить по школе. Вся неделя прошла без эксцессов: ребята на удивление спокойно распределили, кто, где и когда будет дежурить, и с ответственностью отнеслись к своим заданиям. Сегодня же, в последний учебный день, мне с подругой и двумя мальчишками нужно было отдежурить в столовой. Работа, на самом деле, довольно хлопотная, но я не жалуюсь: люблю накрывать на стол, убирать, следить за чистотой.

День проходил замечательно. Весёлое пятничное настроение овладело всеми, вплоть до нашего директора, обычно не самой доброй дамы. Но вот после одного инцидента моё настроение было испорчено безвозвратно.

Вторая перемена. Рис, сваренный перед первым уроком (примерно в восемь утра), уже немного остывший, а оттого вязкий. Одному из семиклассников досталась порция с этим самым рисом, ложкой квашеной капусты и кусочком говядины. Согласитесь, довольно аппетитно?

А вот это разбалованное чудо посчитало иначе. С брезгливой миной попробовав ложку риса, паренёк вдруг взорвался: принялся топать ногами, орать благим матом, а под конец со словами: «Не буду я эту чёртову хрень есть!» выплюнул рис… на ни в чём не повинную уборщицу, у которой от обиды на глаза навернулись слёзы.

Я понимаю, остывшая еда — не самое вкусное, что можно себе представить. Но твою же ж мать! Женщины пришли в школу ни свет ни заря для того, чтобы приготовить столько еды, сколько хватило бы на ораву вечно голодных обормотов (на секундочку, порядка шестисот человек). Они старались, вкладывали душу в эти, пусть простые, блюда!

Куда делись человечность, уважение и банальное воспитание? И что вырастет из такого баловня? Думать даже не хочу. А пока — спасибо за внимание, я задолбалась наблюдать испорченность и избалованность у детей.