Напавшего на полицейских в Петербурге убили четырьмя выстрелами

2015-06-07 | 07:06 , Категория текст


45-летний мужчина подошел к отделу полиции, достал из сумки два больших клинка, после чего направился вверх по лестнице. В этот момент трое сотрудников ППС как раз выводили из отдела двоих задержанных. Нападавший сначала пропустил полицейских и собирался войти в здание, но затем передумал и толкнул одного их правоохранителей ногой в спину.

Когда сотрудник ППС обернулся, злоумышленник попытался ударить его по лицу, держа в руке клинок, но полицейскому удалось отразить удар. Чтобы остановить нападение, его напарник распылил в лицо Якова Л., газовый балон.

Всего через несколько секунд злоумышленник оправился и снова пошел в атаку. Действия неадекватного мужчины вынудили сотрудников Приморского УВД применить табельное оружие. Один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, но это никак не повлияло на дебошира. Тогда полицейский открыл огонь на поражение — он четыре раза выстрелил в Якова Л., при этом первые три ранения пришлись в левую часть корпуса нападавшего, а решающий в грудь. После этого злоумышленник упал на землю, но еще несколько минут оставался жив. Правоохранители немедленно вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, но медики не смогли спасти раненного мужчину.

Позже было установлено, что за несколько дней до происшествия, мужчина напал в лифте на незнакомого молодого человека. Юноша сначала опешил, а потом начал отбиваться от нападавшего. Потасовка длилась не больше минуты, после чего пассажиру лифта все-таки удалось вытолкнуть дебошира из лифта и уехать. Сообщается, что погибший Яков Л. стоял на учете в ПНД.