Переработанная откровенность

2015-06-07 | 07:14 , Категория текст


Забавно: этот сайт, один из немногих известных, предоставляющий возможность рассказать свою историю и выдвинуть её на общее рассмотрение, оставляет за собой право «переработки и правки ваших историй». Это буквально символ современной откровенности — подготовленной, переработанной, правленой зачастую на скорую руку. Нет, дело не в том, что так «правда» кажется более натуральной, просто неохота долго возиться, да и зачем? Массы и так воспримут.

Сегодня 25 ноября 2012 года, и я буквально переломлен произошедшим. Я первокурсник. Два месяца назад я познакомился со своей однокурсницей. История банальна. В общем, она чудо: разумна, обладает запасом знаний, красива, спокойна, не требовательна, опытна, одним словом — мечта. Я был счастлив, я ей понравился, она переживала недавний разрыв с кавалером, искала внимания и заботы, хотя этого и не выказывала, я дал ей всё это и даже больше. Нам было хорошо вместе.

Примерно две недели назад она фактически стала жить у меня (я живу один после недавнего развода родителей), и начали появляться проблемы. Дело не в носках по всей квартире и немытой посуде — быт мы урегулировали в считанные часы. Но с переходом отношений на качественно новый уровень появился вполне логичный вопрос: «Что дальше?»

Я уже упомянул развод родителей. Они никогда не умели жить семьёй, соответственно, я тоже не научился, к тому же обрёл стойкую неприязнь к этому состоянию, о чём, разумеется, сразу рассказал ей. Она изменилась мгновенно, потеряла ко мне всяческий интерес или создала видимость этого. Теперь нам не о чем говорить. Она буквально игнорирует меня, находясь рядом. Нет, она меня не бросила, не послала, ничего не сделала. Она просто исчезла, не переставая находиться рядом.

Вот мы и подошли к сути. Около 60% разногласий между людьми вызваны недосказанностью. То есть нужно просто озвучить то, что вертится на языке, и проблема решена. Мы же просто привыкли молчать или, что более распространено, говорить чушь, а ведь нужно только утвердить одно из предположений. В сложившемся социуме люди не способны быть откровенными даже с самыми близкими.

Вы лжёте или молчите — так проще. Так вот, вы задолбали! Сомневаетесь? Спросите!