Без пятёрки не возвращайся

2015-06-07 | 07:46 , Категория текст


Мне не повезло с воспитанием. Нет, родители у меня хорошие, воспитывали меня вежливой, иногда баловали, поощряли все мои увлечения, но… Всегда есть «но» — меня никогда не подпинывали.

В детстве (от пяти до восьми, точно не помню) я увлекалась музыкой. Сначала мама меня немного учила, потом отдали в клуб возле дома, затем я поступила в музыкалку — и всё. Я не пошла, я испугалась, занервничала, и мне не стали перечить. Не хочешь — не ходи.

Примерно в том же возрасте я ходила на бальные танцы, но как только поменялся мальчик, с которым я танцевала, я бросила это дело. Мой аргумент: «Он мне на ноги наступает!» Опять-таки меня никто не пнул.

Я стала постарше (лет так тринадцать) и осознанно решила поступить в художку вместе с подругами. Сдав все экзамены на «отлично» и даже начав готовиться к учёбе, я струсила в последний момент — не пошла даже на 1 сентября.

Сейчас мне девятнадцать. В итоге я играю на фортепиано только одной рукой, стесняюсь танцевать, нарисовать могу только несимметричные предметы (с лицами полный провал), очень поверхностно знаю английский — и ещё много подобного… И ведь я не одна такая.

Родители, не поощряйте страхи ребёнка! Пните лучше его в нужный момент, ведь талант — это 1% таланта и 99% усердия.