Я ведущий, да?

2015-06-07 | 07:53 , Категория текст


А меня задолбали радио- и телеведущие. Складывается ощущение, что многие из них попали в студию случайно, прикола ради. И дело даже не в вопиющем непрофессионализме, в безграмотной речи и шатком ведении передачи. Дело не в полном неумении поставить вопрос собеседнику, в неподготовленности интервью, в неспособности найти важное направление беседы. Это мы наблюдаем сплошь и рядом, пожалуй, на всех каналах и частотах.

До чего же раздражает бесконечное протяжное «А-а-а» чуть ли не перед каждым словом! Или не к месту повторяющийся вопрос «Да?» в разговоре с собеседником. Вот слушаешь вроде бы серьёзную передачу, посвящённую крупной политической проблеме:

— А-а-а… Вот Америка наращивает своё присутствие… а-а-а-а… в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Да? Для этого проводится политика… а-а-а-а… сближения со странами… а-а-а-а… имеющими территориальные… а-а-а-а… претензии к Китаю. Да?

И в таком роде полчаса, до выпуска новостей. Если ведущий сомневается, действительно ли происходит то, о чём он говорит, зачем он вообще занялся этой темой? Ведь глупо просить собеседника подтвердить то, о чём и так каждый день говорят мировые СМИ. А протяжные стоны на протяжении диалога не свидетельствуют ли о полной неподготовленности к передаче? Он что, «Дня радио» насмотрелся? Так ведь фильм как раз и снят с целью не просто поприкалываться, а высмеять таких вот горе-ведущих, показать им, насколько они смешны и нелепы.

Дорогие (во всех смыслах слова) ведущие! Прочтите хоть раз распечатку своей беседы. Вы будете краснеть от своих перлов. А нас, зрителей и слушателей, вы задолбали своей безграмотностью!