Джентльмены угощают нахлебников

2015-06-07 | 07:57 , Категория текст


Есть фраза, которую я слышу и читаю достаточно часто, и всё больше она меня задалбывает: «Пусть государство платит». За счёт государства то, это, пятое, десятое…

Что такое государство? Думают ли говорящие люди над этим? Они, наверное, представляют царя, со слезами на глазах отдающего личные монетки из собственной сокровищницы бедным-несчастным крестьянам? Если нет, то понять этих людей я не могу.

Государство — это всё население страны. Государство имеет один вид дохода — налоги. Все природные ресурсы государства принадлежат народу, поэтому любой доход от продажи природных ресурсов госкорпорациями, который вроде бы как не совсем налоги, — всё равно налоги, деньги, которые система получает от граждан. С течением времени, глядя на суммы, которые снимаются с моей зарплаты и идут на налоги, я стал относиться к счёту государства как к своему.

Поэтому я не хочу ,чтобы идиоты, которые отнесли свои деньги мошеннику, поверив в смешные цены на квартиры, получили компенсацию — жильё от государства. Я не собираюсь оплачивать идиотизм других. Если мошенника поймают и деньги отберут, пусть раздадут пострадавшим. А в мой карман лезть не нужно.

Поэтому я не хочу оплачивать жизнь свиноматок, рожающих десятки детей, только чтобы не работать и получать дотации. Зачем мне их дети? Я хочу своих детей — ровно столько, сколько смогу сам себе обеспечить. Все другие дети пусть будут проблемой только их родителей. Не нужно лезть в мой карман.

Поэтому я не люблю зайцев в общественном транспорте. Транспорт живёт отчасти за счёт проданных билетов, отчасти за счёт дотаций от государства на покрытие льготников. Чем меньше доход от продажи билетов, тем больше нужно дотаций. Хочешь кататься — плати и катайся, а в мой карман не лезь.

Каждый, кто считает, что нечто должно быть сделано за счёт государства и подразумевает под этим «бесплатно», — мой личный враг, который не понимает, что кто-то всё равно должен за это платить. Или, наоборот, прекрасно понимает, и это не он.

Я мечтаю о дне, когда смогу добровольно отказываться от определённых социальных «сервисов», одновременно избавляясь от идущей на их финансирование части налогов. Я готов платить за всё, что потребляю, и платить сполна. Но только за себя!