Музыка — не пиво

2015-06-07 | 08:30 , Категория текст


Задолбали продавцы в музыкальных магазинах. По их твёрдому убеждению, хрупкая блондинка интеллигентного вида в принципе не может слушать ничего тяжёлого. И поэтому каждый мой поход в музыкальный магазин проходит по одному из следующих сценариев:

1. Продавец отлавливает меня и, услышав, что я хочу, тащит по всем отделам подряд, предлагая Моцарта, Бабкину, Тимати, Бритни Спирс и Tokio Hotel. На мои возражения он отвечает что-нибудь вроде «Приличные девушки не слушают *****». В то, что я «неприличная», продавец не верит: ну как же так, в очках — и вдруг «неприличная»!

2. Продавец, с трудом скрывая улыбку, ведёт меня к нужной полке, а остальные работники магазина, оказавшиеся в этот момент в торговом зале, идут за нами и откровенно ржут.

3. Продавец вытаращивается на меня, как баран на новые ворота, и впадаёт в глубочайший ступор. Через пару минут он всё-таки возвращается в этот мир и с глазами по пять копеек даёт мне нужный диск. Пока я оплачиваю покупку, в зале собирается целая компания работников магазина. Ещё бы — это ж бесплатный цирк, всем охота посмотреть! Когда я наконец ухожу, они с нескрываемым удивлением провожают меня взглядом.

Любимые во все места продавцы! Если покупатель просит вас продать ему что-то, как вам кажется, ему совершенно не подходящее, то не обязательно показывать ему, что вы думаете по поводу его выбора, и уж тем более не надо навязывать свой. Музыка — не пиво, продавать можно всем, да и очередной задолбавшийся «ботаник» на предложение купить диск Булановой может и послать. Так что, господа, услышав нецензурщину в свой адрес, не обижайтесь: надо было продавать то, что просят, а не строить из себя Шерлоков Холмсов, по внешнему виду вычисляющих музыкальные пристрастия клиента.