Все умрут, а я останусь

2015-06-07 | 08:32 , Категория текст


Играю в недавно появившуюся MMOFPS от «кризисных» ребят. Игра хороша, хотя не блещет проработкой многих моментов (от баланса оружия до сетевых проблем), но на то она и находится в стадии открытого бета-теста. Игроки достаточно активно помогают разработчикам.

Ты новичок, отыграл пару часов, набил себе маленький, но гордый ранг рекрута или даже рядового, тебя уже выкинуло с канала для новичков. Ты заходишь на канал для ветеранов. Да, тут есть ошибка разработчиков, но что мешает тебе спросить у знающих людей, как попасть к игрокам твоего уровня? Видимо, лень, ибо ты продолжаешь играть с высокоуровневыми игроками, жалуясь на читеров, постоянные кики и ругань в твой адрес. А на то, что ты тянешь команду вниз, ты забиваешь болт.

Набирается группа на прохождение PvE-миссии. В команду рвётся чудо-снайпер с полуавтоматикой. Дорогой мой, твоя пукалка свалит бота только со второго выстрела, а некоторым и все четыре надо при такой отдаче и общей криворукости. Учитывая сложность миссии, даже два медика не спасут команду, пока ты выбьешь хотя бы половину той толпы, что бежит на нас. Кстати, эту толпу оставь на совести штурмовиков, а сам займись теми двумя снайперами и гранатомётчиком, на которых ты забил болт, и мы только что снова проиграли.

Ты медик, уже закалённый в боях. Ты в курсе многих фишек игры, ты заставляешь противников обливаться кровавыми слезами. Тебе нет равных на ближних дистанциях, ведь у тебя самые мощные дробовики. Но какого чёрта ты переносишь свои действия с PvP-боёв на PvE-составляющую?! Твоя задача не набить как можно больше фрагов, а уберечь своих товарищей от смерти. Но нет: ты, забивая на всё и вся, бежишь вперёд с дробовиком и чувством морального превосходства наперевес. Чуть позже, лёжа в пыли или на бетоне, будешь крыть матом тех, кто не прикрыл такого про-геймера. Кстати, если бы тебя не убили боты, я бы сам тебя пристрелил. Толку от тебя всё равно никакого, зато проблем выше крыши.

Вы меня настолько задолбали, что я уже после пары боев с вами достигаю стадии полного пофигизма. Кстати, если лидерство в комнате перейдёт ко мне, догадаетесь, что я сделаю с вами? Правильно — выкину из игры к чертям.