Жена эконом-класса

2015-06-07 | 08:48 , Категория текст


— Ты же такая красивая, неглупая, умеешь себя держать. Почему не найдёшь себе богатого мужика?

— С твоей-то внешностью надо себе успешного и обеспеченного искать…

— А что, богатые глупыми редко бывают. Устроилась бы официанткой в ресторан при яхт-клубе, там познакомишься.

— Да тебе же с занятым и успешным самой интереснее будет…

И советов таких не счесть. Я и впрямь красива, хорошо воспитана и умею общаться с людьми, спорить глупо. Я действительно пока ни в кого не влюблена и, как и все, хотела бы не считать деньги и раз в полгода отдыхать на Мальдивах. Да, я предпочитаю общаться с умными и уверенными в себе людьми. Казалось бы, вполне логично было бы искать спутника жизни среди обеспеченных мужчин, вот только…

На такие советы я отвечаю просто:

— А на что я нужна буду богатому человеку?

Внешность? Я красива без всяких преувеличений, но найдутся и более соблазнительные.

Ум? Я не гламурная блондиночка, но и далеко не гений. Из института, поверьте, выперли меня вовсе не зря.

Мой круг интересов не отличается широтой — я знать не знаю, сколько людей погибло во время Гражданской войны, не разбираюсь в бизнесе и экономике с политикой. За пределами определённых областей (которыми интересуются немногие) со мной откровенно не о чем поговорить. Я не знаю наизусть ни одного стихотворения, не читала Ницше и под дулом пистолета не отличу Моцарта от Бетховена.

Из меня выйдет плохая хозяйка и мать. Я ленива, терпеть не могу готовить и убираться, а также совсем не желаю сидеть дома и ждать любимого мужа с работы: у меня есть увлечения, требующие сил и времени. Рожать детей, к слову, не планирую ещё лет пять как минимум.

Я не готова поддерживать супруга или спутника жизни во всём, отказываясь от собственных дел. Мне нужно личное пространство, возможность иногда посидеть в интернете за глупой игрушкой, свобода перемещёний без слежки и ежеминутных звонков. У меня есть своя личность, свои привычки и увлечения, оставить которые ради богатства я не готова.

Так что я могу предложить? Ничего. Вот потому я и ищу обычного молодого человека без спортивных машин и коттеджей. Обычного человека со своими недостатками и своими достоинствами, который не будет требовать от меня противного моей природе и личности.

Всё это я объясняю вам, дорогие советники и советчицы, и вы тушуетесь, переводя разговор на другую тему. Казалось бы, вопрос исчерпан? Если бы! При следующей встрече я в десятый раз слышу те же самые советы.