Все за Машу

2015-06-07 | 08:50 , Категория текст


Живёт на свете девушка Маша. Ей уже 24 года, она с горем пополам закончила истфак или филфак. Поиском работы по специальности во время учёбы она не озаботилась, а без опыта, хоть и с дипломом, работу такую найти сложно. Не беда — Маша устроилась на работу секретарём.

Во время учёбы денег вечно не хватало, ведь родители у Маши небогатые, а постоянная работа наряду с учёбой - это слишком утомительно. Приходилось всегда крепко раздумывать, на что же и где бухнуть в выходные (или не только в выходные). А теперь — ура! — зарплаты хватает на излюбленный вид досуга. Вот она, самостоятельная жизнь! Маша чувствует гордость: теперь можно не просить у родителей денег на развлечения.

Работа явно не напрягает. Заходишь вечером в ленту новостей социальной сети — а там множество постов от Марии. Это и весёлые картинки, и музыка, и, конечно, куча сообщений о работе: о том, как сегодня на работе хочется спать или как и что сказал/сделал начальник. Все должны видеть, что у Маши теперь есть предмет гордости: работа. Что характерно, сделаны эти посты в рабочее время.

Зарплата почему-то улетучивается очень быстро после бурных выходных. И, наверное, меня бы не волновало это — каждый живёт так, как считает нужным, — если бы не одно «но»: регулярно при встрече в общей компании в каком-нибудь баре Маше обычно не хватает денежек на очередной коктейль, и она предпринимает попытки занять их в том числе и у меня.

Следует ли говорить, что по дому Мария практически ничего не делает? Готовить она особо не умеет, мыть пол и посуду не любит. Да и зачем, если мама всё сделает сама? А Маша лучше сериал посмотрит в целях расширения кругозора.

Маши, вы задолбали! Почему бы не позаботиться о том, чтобы стать по-настоящему самостоятельными? Почему не попытаться найти приличную работу по специальности с возможностью карьерного роста, не начать изучать, например, иностранный язык? Неужели перспектива носить бумажки и кофе всю жизнь интереснее, чем стать классным специалистом в своей области и обеспечивать себя полностью самостоятельно?