9 медалей: россияне успешно выступили на Чемпионате Европы

2015-06-07 | 08:56 , Категория фото


Сборная России завоевала девять медалей на завершившемся сегодня в столице Швеции чемпионате Европы по фигурному катанию.

Одиночницы Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая, как нетрудно было предположить еще после отборочного чемпионата России, оказались на голову сильнее всех соперниц и взяли пьедестал, также в полном соответствии с ожиданиями увозят весь комплект медалей "парники" Юко Кавагути/Александр Смирнов, Ксения Столбова/Федор Климов и Евгения Тарасова/Владимир Морозов.
В мужском одиночном катании, опять же, не произошло никаких неожиданностей. Максим Ковтун и Сергей Воронов выиграли серебро и бронзу соответственно, не справившись только с испанцем Хавьером Фернандесом. А в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин несколько неожиданно выиграли бронзу, но для команды и эта медаль "подарком" не стала, так как ее, если бы не нелепая ошибка, завоевали бы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

Завершился чемпионат Европы триумфом Кавагути и Смирнова, которые с чистым прокатом произвольной программы во второй раз в карьере завоевали титул. Серебряными призерами стали Столбова и Климов, но едва ли они рады своим медалям, так как в их произвольном прокате были серьезные ошибки, в том числе нелепое падение партнера на ровном месте. Бронза досталась Тарасовой и Морозову, которые реабилитировались после неудачного выступления в короткой программе чистым прокатом произвольной.

Таким образом, россияне превзошли результат прошлогоднего европейского первенства в Будапеште, где было завоевано две золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Следующий чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Братиславе.