Переход через Альпы

2015-06-07 | 09:22 , Категория текст


Итак, Cеверную столицу завалило снегом, и по улицам пошла снегоуборочная техника. По проезжей части едет тяжеленная улитка и чистит эту самую проезжую часть, аккуратно сдвигая снег к обочине. И мы делаем вывод, что в этом городе не существует людей хромых, ходящих с тросточками, ездящих в инвалидных креслах, коротконогих, малышей в колясочках и просто тех, кто не успел купить или отремонтировать зимнюю обувь. Почему мы делаем такой вывод? Потому что снег сдвигается к обочинам тщательно-тщательно, так, что если ты хочешь перейти дорогу, то с тротуара сперва попадаешь в сугроб, а потом на пешеходный переход.

Сегодня в сугробе перед «зеброй» завязли: школьник лет девяти, мужик в инвалидном кресле и я с детской коляской. Одна бабуля потыкала в сугроб тростью, вздохнула, развернулась и пошла обратно — вероятно, искать переход, не перегороженный сугробом. Через час меня заботливо пятиэтажно обложили по матушке, когда я, предварительно завязнув ещё в одном сугробе на «зебре», решила переходить дорогу по пути обратно там, где её укатали машины — в десяти метрах от перехода, где автомобильный въезд во дворы. Я стояла и спокойно ждала, когда дорога будет пустая, чтобы перейти — благо проезжая часть узенькая, однополосная, движение вовсе не оживлённое. «Газелька», притормозившая возле меня, разразилась устами водителя непечатно, но суть сообщения сводилась к следующему:

— Что ж ты, дура, мать-ехидна, прёшь с коляской не на светофор? Лень десять метров пройти?

— А вы меня из сугроба вытащите, когда я там снова завязну, и, пока буду снова откапывать коляску, светофор три раза с зелёного на красный переключится? Я там уже застревала, проверено, показать? — спросила я.

В заключение возоплю: дорогие снегоуборщики! Чтоб вам (зачёркнуто)… Вашу (зачёркнуто)… А не пошли бы вы (зачёркнуто)… Пожалуйста, убирайте снег с пешеходных переходов, а? Задолбали!