Скажите, ребята, какого же пса?

2015-06-07 | 09:30 , Категория текст


Все знают о существовании сердобольных старушек, которые подкармливают дворовую живность, тем самым увеличивая её поголовье. Я животных люблю, в том числе и собак, но к полудиким уличным стаям отношусь с осторожностью.

У нас во дворе провалился асфальт. Получилось нечто вроде маленькой пещеры. А чуть глубже проходит теплотрасса. В этом провале поселилась Люси — половозрелая самка собаки. Она моментально ощенилась, и провал стал собачьим рассадником. Каждый раз, когда щенки подрастают, они уходят в стаи (каковых в нашем городе много), а Люси даёт новое потомство.

Видел однажды женщину, которая гуляла с маленькой внучкой. Ребёнок подошёл к провалу в земле и склонился над ним, пытаясь изучить содержимое. Бабушка спокойно стояла поодаль и прекрасно видела, чем занимается девочка. Интересно, а если бы девочка в один момент увидела раскрытую собачью пасть, бабушка так же спокойно смотрела, как Люси защищает свой дом и своё потомство? Я не прошёл мимо, но и замечание делать не стал. Просто дождался, пока девочка найдёт занятие получше.

На днях выпал снег, но продержался он всего один день и к следующему вечеру уже превратился в грязь и плотный туман. Этим вечером я возвращался домой и увидел человека, орудующего лопатой возле пещеры Люси. Это была пожилая женщина, которая лопатой выгребала грязь из собачьей норы. Наверное, чтобы бедным собачкам было где зимовать.

К счастью, наш двор никогда не мелькал в сводках новостей о нападении животных. Но меня задолбали люди, которые пригревают Люси на груди. Хотите собаку — берите и держите дома, заводите паспорт и ставьте на учёт в ветклинику. А инкубаторы оставьте в воспоминаниях.