Соска на вырост

2015-06-07 | 09:32 , Категория текст


Родители бывают разные. Бывают, которые записывают детей в сотню секций. Бывают, которые не хотят этим грузиться или не могут себе этого позволить. Бывают авторитарные, заставляющие из-под палки. Кто-то им благодарен, а кто-то с содроганием вспоминает эти занятия силком. Бывают толерантные, дающие ребёнку свободу выбора. Кто-то рад, что на него не давили, кому-то не хватает направляющей руки. Идеальных родителей не бывает. На всех не угодишь.

К слову, дети тоже бывают разные. Например, такие, которые к двадцати годам продолжают лелеять в себе детские обиды.

Девятнадцать лет — это не девять. Хотите играть на фортепиано? Учитесь. Хотите уметь танцевать? Занимайтесь. Хотите знать язык? Изучайте. Хотите уметь рисовать? Осваивайте. Вариантов решения задачи «овладеть нужным навыком» масса. Можно записаться на платные занятия. Можно бесплатно качать в интернете видеоуроки. Можно зарегистрироваться на интерактивном сайте изучения английского языка. Можно поискать среди знакомых того, кто согласится с вами заниматься за деньги, если они у вас есть. Или за бартер по дружбе, если с деньгами напряг. Можно и на подработку пойти, чтобы деньги были. Это если есть желание быть взрослым и брать на себя ответственность за наличие или отсутствие знаний и навыков.

Между прочим, существуют люди, которые аж на пенсии стали учиться чему-то, на старости лет получили новые умения и даже прославились на новом поприще. Но для этого нужно не ныть, а впахивать самостоятельно. Намного удобнее сидеть на попе ровно и ныть, что ваши родители были вам неправильными родителями.

Снимайте подгузники. Берите на себя ответственность за свою взрослую жизнь. Это скучнее и труднее, чем искать крайнего, но эффективней.