Неважные, ненужные

2015-06-07 | 09:42 , Категория текст


За те пару лет, что я читаю истории на этом сайте, я заметил большие изменения. Если в давние времена люди высказывались о том, что их задолбало, в цветах и красках, высмеивали «негодяев» так, что ты душой и сердцем готов был встать вместе с рассказчиком плечом к плечу и тыкать в обидчика пальцем, призывая на него народный гнев и стыд, то теперь такие истории тускнеют среди океана протолерастских высказываний «за мир во всем мире».

Вы задолбали со своими ванильными историями, в которых тыкать пальцами хочется в вас, а не в предмет вашей задолбанности! Где огонь?! Где истории, вдохновляющие взять карающий меч и обрушить праведный гнев разума на головы нечестивцев? Их нет. Вернее, есть, но они потонули в вашем море соплей.

Так вот, повторюсь: вы задолбали, «толерасты», вместе с вашими братьями по разуму — белыми воротничками, так называемым «офисным планктоном». Ведь зачастую авторы статей последнего времени сочетают в себе эти два понятия.

Вы, работники офисного кресла, ноете, всё время плачетесь о каких-то непонятных нормальному человеку проблемах своей «деятельности». Да с какого хрена вы решили, что эти проблемы волнуют кого-то, кроме вас?! У вас супер-пупер-важная-нужная работа? Ха-ха три раза! Вот что конкретно ты сделал полезного на своей работе? Не для государства или народа, не для себя, а просто полезного — в общем понятии этого слова. Какой КПД у твоей работы, что получается на выходе? Ах, ты топ-поп-шлёп-менеджер-HR-или-какое-там-ещё-модное-слово в компании, которая выращивает хлеб или строит атомные электростанции? Ты координируешь работу тысяч людей, и в итоге фирма делает что-то полезное? Ну ладно, ты отмазался — может, ты и вправду мегакрут и архиважен. А твой коллега, тоже топ-шлёп-и-так-далее, и ещё легион таких же «топов», целые дни сидят в интернете (причём явно не по работе). Вы считаете, что ваша работа самая важная, нужная, престижная.

Врач, спасающий жизни людей, — это важно, нужно и престижно. Не путать: престиж измеряется не денежным эквивалентом. Пожарный, учитель, слесарь, токарь, шахтёр, электрик, военный, космонавт (в общем, без сарказма, весь советский перечень) — это важно. Это нужно. Это престижно.

Скорее всего, и твоя работа важная и нужная, если ты умеешь её делать. Ничто не стоит на месте, и с развитием человеческих достижений появляются новые профессии. Но почему-то все стремятся идти работать на офисно-канцелярско-бюрократическую должность. Почему-то закрываются заводы и фабрики, забрасываются или продаются иностранцам пахотные поля. В офисе не вырастишь хлеб, не построишь ракету, а детей научишь, если только делать из ничего деньги.

Неужели это и есть идеал нашего общества? Неужели основная масса народа стремится к этому и учит этому наших детей?

Нет, это не просто задолбали. Это п#$&ец, господа.