Яблодрочеры против мусорколюбов

2015-06-07 | 10:00 , Категория текст


Продаю мобильные телефоны. До сегодняшнего дня я не обращал на такое внимания, но оказалось, что раньше любители Андроида и любители iOS не стыковались друг с другом, приходя выбирать себе обновления в разное время.

Сегодня к моему прилавку с разных сторон подошли два молодых человека. Это были приличные парни: один в пиджаке, другой в чистых джинсах и кроссовках; один с кейсом, другой с новым на вид рюкзаком. Сначала они молча вертели в руках каждый свою новинку, недобро позыркивая друг на друга, но молчали. Спустя пять минут они начали показательно задавать друг перед другом различные вопросы, какая операционка дольше держит батарею, у какого смартфона больше производительность и где больше оперативной памяти. Постепенно после моих ответов на вопросы в молодых людях нарастала агрессия.

А конец неожиданный. Не успел я отобрать у них смартфоны и поставить их в витрину, как услышал за своей спиной возню. Лежавших на полу и мутузящих друг друга парней разняла охрана, дала пять минут отдышаться и отправила из магазина разными путями: у нас два входа.

Вы, воинствующие армии поклонников разных платформ, вы бы того, поспокойнее, что ли… Это всего лишь куски пластика, стекла и металла.