В постоянном напряжении

2015-06-07 | 10:08 , Категория текст


Работаю в электросети. Задолбали посетители.

Задолбали крутые дяди, считающие, что раз они соизволили обратиться в нашу организацию, то всё должно быть исполнено немедленно, желательно с целованием их необъятных поп. А-а-а, ну если это фирма «***», наш генеральный директор сейчас же прервёт совещание, собственноручно побежит ставить опору или менять лампы в фонарях, подпишет любые ваши бумажки, поцелует вам ручки и все сделает за наш счёт!

Задолбали липовые пенсионеры. Ах, я старая, больная, буквально при смерти, пожалуйста, присоедините нас к своим сетям бесплатно, проведите все испытания и монтажные работы за свой счёт! А присоединять буду двухэтажный коттедж, да-да, буквально перед смертью на последние деньги построила. И побыстрее, а то помру прямо тут, у вас!

Задолбали отключённые неплательщики. Подумаешь, не заплатили мы за свет за пять месяцев, так разве 20 тысяч — это деньги? А у нас, между прочим, дети без света сидят — телевизор посмотреть не могут и компьютер не работает.

Если вы принесли запрос, то уж будьте добры подождать положенные сроки документооборота, и ответ к вам придёт. Ждать вы будете ровно столько, сколько и все остальные: волшебной палочки у нас, к сожалению, нет.

Если вы не платите за свет, то будьте готовы к тому, что вас отключат. У наших сотрудников (которых ежемесячно депремируют за потери электроэнергии) тоже дети, они тоже хотят кушать и одеваться.

Если вы считаете себя самыми хитрыми и ушлыми, то вот тут придётся обломиться: в магазине бесплатно вам ничего не дадут, у нас та же система.

Мы выполняем свои обязательства по обслуживанию сетей, не больше и не меньше. Мы с удовольствием заменим вам гнилую опору, натянем провода от столба до дома — нужно только подать заявку (это как раз бесплатно). Опломбируем счётчик, направим инспектора… Но если вы пришли сюда для того, чтобы поскандалить и сбросить напряжение, то уж не обижайтесь, если вам ответят тем же!