Денежки любят счёт

2015-06-07 | 10:16 , Категория текст


Здравствуйте. Я инкассатор, и я задолбался.

«И что же, — спросите вы, — может задолбать в такой профессии?» Убитые машины, самодурское начальство, коллеги-алкаши — всё это понятно. А задолбали сотрудники наших клиентов, причём как начальство, так и те, кто непосредственно сдаёт выручку на точке.

Скажите, девочки во всевозможных суши- и пицца-барах, какого хрена, когда мы к вам приезжаем, вы встречаете нас виноватой улыбочкой и фразой: «Ой, мальчики, извините, мы не готовы»? По инструкции, которую до вас доводили, сумка с выручкой должна быть готова за полчаса до расчётного времени приезда инкассаторской бригады. В ответ на праведное возмущение слышим: «Мы про вас забыли». Какого рожна? Вы сдаётесь в определённые дни. Так сложно запомнить?

«Я почти готова!» — бодро рапортует девочка и только-только начинает пересчитывать деньги. И ладно бы два-три раза, но это повторяется изо дня в день. Вам сложно запомнить, в какое время мы обычно приезжаем? И то, что в выходные можем приехать пораньше, так как на дорогах меньше пробок? А ваше ковыряние с сумкой и деньгами? Это делается за пятнадцать минут с нуля. Вы же возитесь минут по сорок.

Недавно был вообще клинический случай. Очередная барышня, рулящая очередной рыгаловкой, отчаянно скрипя мозгом, пытается заполнить документы. Рядом, тихо сатанея, стоят инкассаторы. Виноватая улыбочка (я бы за неё Оскара давал, честное слово).

— Скажите, а как пишется слово «девятьсот»?

Объясняем.

— А «шестьдесят»?

Начинает пересчитывать мелочь. Скрип мозгов слышат уже посетители в зале. Монеток от силы десяток. Девочка достаёт калькулятор. Напарник не выдерживает, отбирает деньги и считает сам.

Читаем накладную. «Пятнадцать тыщ девятьсот шестдесят рублей». У девочки на сиське красуется беджик с гордой надписью: «Администратор ресторана».

А ваши косяки? То препроводительную ведомость в сумку не положите, то запломбируете неправильно, то в документах ошибки, и это несмотря на то, что мы каждый раз объясняем, как и что делать.

Всё можно понять: в эти, с позволения сказать, «рестораны» идут работать 18–19-летние дурочки-студентки, зачастую иногородние, которым нужна подработка. Но неужели уровень интеллекта настолько низок, что вы не можете запомнить элементарную последовательность действий? Как вы тогда можете хоть чем-то управлять?

Работодатели, вы хотя бы смотрите, кто руководит у вас на местах. Видите, каких дурёх вы набираете? Почему не обучаете таким важным вещам, как сдача наличности? Возникает желание напялить на вас 20-килограммовый бронежилет и повозить весь день в душном броневике, чтобы в следующий раз, нюхнув нашей работы, вы всё делали вовремя.