Приятная неожиданность от немцев

2015-06-07 | 10:20 , Категория фото


В Zeit-Online появилась вот такая заметка про обещанные хунтой премии за уничтоженные танки, самолеты и прочую технику ополченцев:

http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-01/ukraine-krieg-praemien-soldaten

Но заметка - это ерунда. Сухая констатация, что правительство Украины пообещало премии солдатам, при этом последние жалуются, что правительство не платит им зарплату.



2400 евро за танк, 6000 за военный самолет сепаратистов: премиями солдаты украинской армии должны быть воодушевлены на борьбу.

И далее краткая сводка последних событий.

А ВОТ КОММЕНТАРИИ! В них самый большой сюрприз.
Господа, я честное слово не ожидал такого единодушия среди, так называемых, простых немцев.

(Уточню, часто в комментариях используется слово KOPFGELD, что переводится как "награда за поимку преступника" или дословно - "деньги за голову". Чтобы каждый раз не писать много букв, буду писать просто "копфгельд"):



erzbengel
29. Januar 2015 11:59 Uhr

1. Как, что?
Я думал, у сепаратистов нет боевых самолетов.

Что с этой страной, если они уже должны выплачивать копфгельд, чтобы мотивировать армию на войну со своими земляками.

Ответы на этот комментарий:

oliverfeh
29. Januar 2015 12:12 Uhr

Это не обязательно должен быть военный самолет. Над Украиной сбивают и другие самолеты ... (продолжение удалено редакцией под предлогом запрета оффтопов).



fredkolowski
29. Januar 2015 17:17 Uhr

В списке не хватает ядерного оружия.

"За каждую боеголовку дается 12.000 Евро"

А теперь без сарказма. Это цинично, если снова объявляются санкции против России, в то время как из Киева слышны только призывы к эскалации (милитаризация, призыв всего, что хоть как-то оружие может держать, копфгельд). Возможно просто пытаются этими воплями о санкциях просто отвлечь внимание от Киева. Иначе я это не могу объяснить.



TUS1
29. Januar 2015 12:00 Uhr

2. Kopfgeldprämien?
И как будет производиться расчет? Фото подбитого танка? или номерной знак? а по убитым противникам? Собирать скальпы, как раньше французы и англичане?
Я называю это государственным извращением! И мы это финансируем?

Ответы на это сообщение:

Frank E. Neumann
29. Januar 2015 12:17 Uhr

И христианско-демократические правительство Германии финансирует это нашими налогами!


MrWho
29. Januar 2015 12:36 Uhr
Я бы послал Поро... просто счсет за примерно 1000 собственноручно подбитых русских танков. Доказательства все равно не нужны. Ну он поймет, о чем я.
(думаю, что речь о постоянных воплях про тысячи русских танков на Донбассе)


pierissimo
29. Januar 2015 12:56 Uhr
Это должно привлечь иностранных наемников.

Естественно, пусть лучше воюют другие, если свои люди, понятное дело, не имеют ни малейшего желания. Оплачивать должны все равно МВФ и ЕС.

Запад настолько далеко зашел, что сейчас политики просто не могут открутить назад и просто выбрасывают наши деньги, не обращая внимания на то, какая там коррупция и что там еще будет происходить.


Dr_Stark
29. Januar 2015 14:07 Uhr

Заголовк, как обычно, вводит в заблуждение:
Деньги платятся прежде всего за мертвых сепаратистов. Танки и самолеты должны скорее отвлечь от этого факта.

Еще 3 недели назад, украинские солдаты презентировали мертвого "русского генерала ФСБ". Пикантная деталь: застреленный был в плохо надетом камуфляже, но в легких спортивных штанах и домашних шлепанцах. Он лежал перед деревянным домом, возможно своим собственным.

За такие подвиги теперь будут платиться деньги, предже всего из США и ЕС.

Какая цель у этой войны? Ни Донецк, ни Луганск не нападают на Киев. Переговорами можно сберечь и солдат, и гражданских. То есть, речь просто идет только о том, чтобы получить как можно больше денег и забрать как можно больше территорий, без беспокойного, прежде всего, русско-украинского, населения.



Horsesick Cowboy
29. Januar 2015 20:51 Uhr

Снимать скальпы, как раньше французуы и англичане?

Именно эта ассоциация пришла мне в голову, когда я прочитал заголовок.
Но я уверен, что автор заметки просто попался на ложную информацию. Нет, настолько тупыми не могут быть даже военные и политики в Киеве. Если предположить, что эти сомнительные решения действительно приняты, я имею в виду - премии солдатам действующей "украинской армии" - Киев дискредитировал сам себя. Какова легитимация в таком случае военных, которых называют мародерами? Где разница с боевиком ИГ, которому были обещаны 40 девственниц? Нет, даже в Киеве они не настолько тупы.

Да и ЕС в этом случае точно помешал бы, потому что деньги-то пойдут из бюджета ЕС, даже больше - это деньги европейских налогоплательщиков будут наполнять этот премиальный фонд. Неееет, даже наши "специалисты" в Брюсселе не настолько тупы.

Это явно утка.






PigeonJonas
29. Januar 2015 12:02 Uhr

3. UN-FASS-BAR (НЕПОСТИЖИМО)
Поскольку Украина банкрот, и ЕС переводит ей деньги:
значит ли это, что европейские налогоплательщики таким образом прямо оплачивают копфгельд украинским солдатам за убийство украинцев?

Изивините, но потихоньку меня тошнит от этого ЕС.


Mit-Leib-und-Seele-Oekonom
29. Januar 2015 12:03 Uhr

4. Зарплату не платят,

но зато премии?

ответ на этот комментарий:

Fa Ma
29. Januar 2015 12:08 Uhr

Ох...
А если денег на премии не будет, то точно приедет Бен Ходжес, главнокомандующий НАТО в Европе, и снова будет раздавать жестяные медальки - это все компенсирует.

Почти каждый день я думаю, что ЕС и Меркель уже некуда ниже падать, и каждый день они убеждают меня в обратном.