Культ меньшинств

2015-06-07 | 10:20 , Категория текст


Когда я училась в средней школе, к нам в класс перешёл мулат. Вместе с ним в школу зачислили и его сестру на несколько лет младше, такую же темнокожую, как он. Парня в нашем классе не травили за цвет кожи, разве что некоторые «умники» в самом начале решили шуткануть. Ясно, что ему это не слишком нравилось, и он реагировал довольно бурно; пару раз даже его мама приходила поговорить с нами.

Заметили это, начали стараться не упоминать о его цвете кожи. Парень оказался с характером — раз в неделю он стабильно ввязывался в драки, мелкие и не очень. Каждый раз, когда ему в этих драках сильно влетало, в школу так же сильно влетала мать с криком: «Вы все бьёте моего сыночка, потому что он чёрный!» Что сыночка никто не тянул в гущу событий — факт второстепенный. Когда этот самый парень довёл до слёз меня и подругу, и это стало известно нашим родителям, его мама опять завела любимую шарманку: «Вот вы на него клевещете, потому что ненавидите его за цвет кожи!» Учителя старались лишний раз не делать ему замечания — знали, что тут же окажутся «расистами».

Мальчик проучился у нас до девятого класса, а потом ушёл в колледж, заявив что-то вроде: «Надеюсь, хоть там ко мне будут относиться как к равному». Я не случайно упоминала его сестру: она хоть и училась в начальной школе, где дети не менее жестоки, но ни разу достопочтеннейшая маман не приходила разбираться с её одноклассниками. Никаких жалоб, никаких истерик — девочка была дружелюбной и приветливой, хотя характер и у неё оказался довольно вспыльчивый.

У меня было и есть множество знакомых женского пола. Одни — типичные кисули, уверенные, что машины им «подарили», мужчины им должны, и все истерики можно свалить на пресловутое ПМС, а 1893 серия «Любовной любви» важнее финала чемпионата мира по футболу. Другие — и мои близкие подруги в том числе — вообще не считают себя высшими существами лишь из-за того, что теоретически могут выносить и родить ребёнка, а ПМС — уважительной причиной, чтобы портить настроение окружающим. Угадайте, с кем ещё со школьной скамьи больше любят проводить время мальчики?

В моём районе живёт немало пожилых людей. Без того, чтобы обозвать девушку в короткой юбке проституткой, они редко обходятся, причём иногда девушки даже сами слышат это. Подростки, катающиеся на роликах в ста метрах от них, стабильно получают порцию мата и недовольства, потому что, видите ли, мешают Их Пожилым Величествам наслаждаться тишиной. Оправдание у них одинаковое: «Не мы такие, государство такое, от мизерной пенсии счастливым не будешь, да и мы подольше вас живём, всё лучше знаем». Почему же тогда обе мои бабушки, имеющие такие же пенсии и примерно такое же количество прожитых лет за плечами, не скатываются в оскорбление случайных прохожих и спокойно относятся к шуму в их дворе, если только он не мешает им спать?

Меня не задолбали жители Кавказа как нация. Меня задолбали «братухи» на низких «приорах», нагло пристающие к русским девушкам и чувствующие себя хозяевами страны.

Меня не задолбали абсолютно все мамы, хоть я и не планирую заводить детей. Меня задолбали свиноматки, которые думают, что им должны полагаться какие-то почести лишь за то, что они дали потомство (часто даже достойно не воспитав его).

Меня не задолбали православные и их вера в целом. Меня задолбали веруны, заявляющие, что я, атеистка, буду гореть в аду вместе со всеми, кроме них самих.

Мой лексикон может похвастаться наличием «омерзительного» слова «толерасты», но я совершенно не думаю, что пенсионеров нужно расстреливать, а девушек держать в резервациях. Результаты последних выборов в США, например — типичная толерастия, когда все нац- и секс-меньшинства выбрали кандидата, ничего не сделавшего с экономикой, но зато ярого сторонника политкорректности. А своей излишней толерастией люди сами ставят себя в не слишком выгодное положение.

Представьте, к примеру, что на одну и ту же вакансию претендует белый мужчина — замечательный специалист и, скажем, чернокожий (не пишу «негр», дабы не показаться всё тем же моральным уродом), который знает дело средненько, если не плохо. Если начальник возьмёт на это место белого, то как бы он ни оправдывался, что исходил только из его профессиональных качеств, чернокожий может поднять шум и заклеймить босса как расиста. Вот и приходится ему либо брать среднего специалиста и избегать скандала, либо выбирать ценный кадр, попортив себе немного нервишек.

Я согласна, что нет хорошей и плохой веры, ориентации, пола и национальности. В каждой группе есть свои «уникумы» в плохом смысле слова. Я согласна, что все люди равны. Но разве, потакая этим людям с помощью пресловутой «толерастии», мы не ставим их выше самих себя?