Пузо как обуза

2015-06-07 | 10:22 , Категория текст


Мне 24 года. Недавно я забеременела (перефразирую для людей с расшатанной психикой: стала свиноматкой, грёбаной овуляшкой, очередной жирной тварью, которая только тем и занимается, что загаживает новостные ленты в соцсетях картинками слюнявых ублюдков). Я отдаю себе отчёт в том, что беременность пришла несколько рановато, но событию этому рада (как и супруг).

Живу я в большом резиновом городе и хорошо себя чувствую. Это означает, что каждый день я спускаюсь в метро, еду на работу, потом обратно. А ещё езжу гулять в парках, на выставки, стараюсь не отказывать себе в небольших спортивных мероприятиях типа плавания в бассейне и йоги. Так чем же я так вам не угодила, люди?

Я давно перестроила свой рабочий график, чтобы не ездить в час пик и не вынуждать никого уступать мне место (сейчас уже шесть месяцев, живот видно). Когда я иду по коридору в метро, то стараюсь держать нормальную скорость и прикрываю живот рукой, намекая навстречу бегущим: будьте аккуратней, мне есть что защищать. Я не хожу на выставки в первый день или же в популярные часы — только рано утром в выходной. Всё это я делаю, чтобы не мешать вам. Кому? Людям, которые толкают тебя в бок, а потом говорят: «Что, дома не сидится, что ли? Носки бы вязала»; мужчинам, сидящим в транспорте, которые ворчат: «И чего ты навалилась на меня своим животом?»; спешилкам в метро, которые пинают слоупока-меня со словами: «Твою мать, да она ещё и беременная».

Знаете что? У меня хорошая, но не особо высокооплачиваемая работа и добрый, весёлый муж. Мы оба — коренные москвичи. И я ни откуда не «понаехала», чтобы мешать вам жить. Не могу я позволить себе личное авто (да и смысла в нём мало). Я устала стараться вам не мешать. И меня задолбало такое хамское поведение.