Громкий час

2015-06-07 | 10:30 , Категория текст


Знаете, ребята, вы задолбали уже ныть про соседей с перфораторами, вечно орущими маленькими детьми и ночными перестановками. Вот объясните вы мне, почему у нас в подъезде на 36 квартир такого не бывает? Не можете? А я могу.

Минимум в 15 квартирах из 36 есть маленькие дети разных возрастов, в три недавно въехали новые жильцы, в пяти живут глухие старушки и старики, в шести-семи — не местные студенты (иногда и иностранцы), снимающие жильё. Каждый день я слушаю трели перфоратора, громкую музыку и радио, крики детей, но это никому не мешает. А почему? Да потому, что мы всем подъездом сбросились на деревянную доску для объявлений и повесили её перед лифтом. Каждый день там можно увидеть информацию о том, когда у кого намечаются какие-то шумные мероприятия.

У соседа из 13 квартиры будут окна ставить с 9 до 12. У ребят из 15-й (иностранцев-студентов) вечеринка намечается, и может быть шумно, но они обещают к полуночи закончить. И режимы большинства детей есть (пусть даже в виде просьбы не шуметь с 13 до 16, так как спит ребёнок), и сообщение о болезни ребёнка в 3 квартире или прорезающихся молочных зубах в 19-й, и даже небольшая заметка с извинениями за воющую и лающую собаку, которая отходит от наркоза, из 25 квартиры.

Так объясните же мне, непонимающей девушке, у которой тоже довольно часто дома собираются шумные родственники, почему вы, жалующиеся на своих соседей, не можете предложить такую же идею? Задолбали вы меня, товарищи нытики.