За что мы платим ЖЭКам

2015-06-07 | 10:34 , Категория текст


Как и обещал, рассказываю о наших злоключениях с ЖЭКом. Извините за задержку - в отпуске был.
Началось всё с того, что нужно было спилить дерево во дворе. Ну и обратились к обслуживающей нас компании, которая обозначена прямо на фасаде нашего дома. "Обслуживается ЖЭУ-7"
Выяснилось, что обслуживанием придомовой территории наш ЖЭУ-7 не занимается. С горем пополам нашли к кому обращаться и за свой счёт наняли вышку для спила дерева. Ничего смертельного, но осадочек остался. Позже, на одном из собраний жильцов (у нас всего 8 квартир в доме), решили обратиться в управляющую компанию с просьбой починить печные трубы к новому отопительному сезону. ЖЭУ-7 ответили отказом, мотивировав это тем, что у них нет печника в штате. Снова скидывались на ремонт печных труб с привлечением печника со стороны.
Закономерно задались вопросом "А за что же мы платим ЖЭУ-7?"
В расчётках значится скупое "Обслуживание жилфонда". Что это значит - затруднились ответить. Провели очередное собрание жильцов и решили отказаться от услуг ЖЭУ-7. Всё оказалось не так просто - оказалось, что нашей управляющей компанией является ТСЖ "Новое", при том ни один из жильцов дома об этом и понятия не имеет. При чём же тогда ЖЭУ-7 в расчётках??? Мы даже местные СМИ привлекали в надежде разобраться в ситуации. Выяснилось, что ТСЖ "Новое" уже давно расформировано и мы имеем полное право выбрать местное самоуправление, но в ЖЭУ-7 нам намекнули, что если мы от них откажемся - можно не надеяться на капитальный ремонт нашего дома. Стоит заметить, за электричество, ХВС, канализацию и вывоз мусора мы платим напрямую поставщикам. В прошлом году произошла реформа, касающаяся капремонта. Теперь нас ничего с ЖЭУ-7 не связывало и мы на общем собрании жильцов выбрали самоуправление. Ознакомили с протоколом собрания местную администрацию и успокоились.
Решили поинтересоваться у ЖЭУ-7 состоянием счёта нашего дома, оказалось что он пуст, а все деньги, которые мы им платили уже ушли на капремонт других домов. Написал заявление на выдачу мне калькуляции по нашему дому и потерял дар речи - оказалось, что у нас уже есть и центральное отопление, и горячая вода! А мы, жители дома, топим печки и жгём электричество водонагревателями...
Сейчас собираем всю необходимую документацию для предоставления в прокуратуру. Туда и калькуляция, заверенная печатью и подписью ЖЭУ-7 пойдёт, и заявление на выбор ЖЭУ-7 управляющей компанией с подделанными якобы нашими подписями собственников жилья.
Оформлять всё это в отдельный длиннопост не вижу смысла - текста много, картинок мало. Лучше скину картинки в комментарий.