Время на жизнь

2015-06-07 | 10:36 , Категория текст


Кто-то жаловался, что в детстве его не записывали на занятия, кто-то объяснял, что всё надо делать самим в более старшем возрасте. Но давайте взглянем на судьбу многих детей, которые всё детство «чем-нибудь» занимались.

Я — девочка 19 лет.

С 5 лет — танцы четыре раза в неделю по три часа. Сейчас я очень хорошо танцую и много кого могу поразить этим.

С 7 — музыкальная школа (инструмент, сольфеджио, музыкальная литература, хор, вокал). Четыре раза в неделю в среднем по два-три часа. Голосу моему завидуют, поверьте.

С 7 — художественная школа. Общий вкус к цвету смогли выработать. Один раз в неделю, пять часов.

С 10 лет — бассейн. Один раз в неделю, три часа.

С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.

С 14 лет — дайвинг. На регулярной основе.

Вначале школа с педагогическим уклоном, потом поступила в лицей технической направленности, закончила лицей при известном российском экономическом вузе. Поступила с лёгкостью по олимпиаде в один из ведущих вузов России на факультет права.

И главное: мне постоянно твердили, что я должна быть первая, впереди всех, что мне никто не поможет.

Что же мы имеем теперь?

Я не хочу детей. И связано это с тем, что меня так сильно в детстве грузили и желали победы, что я не хочу травмировать бедным детишкам психику.

У меня нет никакого желания быть в учёбе (да и в жизни) лидером: все эти мытарства по концертам, конференциям, выступлениям и регулярный КВН убили во мне это напрочь.

Мне подарили харизму и живой ум, но теперь я предпочитаю прятаться дома и изображать на семинарах идиота просто для того, чтобы меня не трогали. При этом к каждому семинару я готовлюсь, как к Судному дню.

У меня не ладится личная жизнь. Совершенно. Мне противна одна мысль о том, чтобы кому-то мужского пола (или даже женского) доверить свои мысли и переживания.

Это, конечно, запущенный случай, но так или иначе: люди, не грузите ребёнка по самый не балуй. Ему и дышать иногда нужно.