Возлюби котика своего

2015-06-07 | 10:38 , Категория текст


Родила кошка котят. Нужно их раздавать. Нашлись знакомые люди, которые решили обзавестись шерстяными друзьями.

Первого котёнка нам вернули. Причина проста: кот с непривычки мяукал. Очевидно, что скучал по маме и братьям-сёстрам. Хозяин — барин, кота мы забрали. К этому человеку я теперь даже за щепоткой соли не обращусь. А все потому, что когда он мне возвращал котёнка, сообщил, что заберёт его попозже, когда он вырастет и перестанет требовать к себе внимания. Для чего тогда нужен кот? Для украшения интерьера?

И второго котика нам вернули. Причина: написал не в лоток. Я предупреждала, что лоток надо оставлять на видном месте и постепенно перемещать в туалет. Также я предупреждала, что лоток нужно регулярно убирать. Кошки — очень чистоплотные животные. Придерживаясь этих нехитрых правил, я не испытывала проблем. Так что дело не в моём коте, а в безответственности «хозяина».

Всё это довольно неприятно, но котов отдавать надо. Дали объявление. Люди откликнулись. Первая дама соизволила забрать двоих в частный дом. Договорились встретиться после двух. Дама не явилась и перестала подавать признаки существования. Второе семейство пришло посмотреть котика для дочурки. Посмотрели, сказали, что сейчас вернутся. Итог очевиден: канули в Лету.

Так вот, меня задолбала безответственность людей. Друг, когда ты брал кота, неужели ты не осознавал, что он первые несколько дней будет скучать? Очевидно, что ему не хватает маминого молока и заботы. Так трудно было его приласкать? А теперь ты обиделся, что кота мы не вернём назад.

И ты, второй мой брезгливый друг! У тебя до этого жил кот, который не гадил, наверное, только на батарею, и то потому, что неудобно. Тебе не нужно было чистить авгиевы конюшни, а просто чаще менять лоток и хотя бы не закрывать дверь в туалет.

А вы, звонильщики по объявлению, уважайте чужое время и чужие планы. Да, в первую очередь раздать котят нужно мне, но имейте уважение — возьмите телефон, наберите мой номер и просто скажите: «Мы передумали». Я не собираюсь посылать вам проклятия в спину, не собираюсь умолять; я не знаю, что вас так пугает или утруждает. Нет ничего сложного ведь.

Коты нашли или найдут своих хозяев, а вы, вышеперечисленные, задолбали.