Лучшая из бесполезных

2015-06-07 | 10:45 , Категория текст


Тут народ жалуется на офисный планктон, от которого нет толку. Я их прекрасно понимаю, так как самой довелось быть таким мальком.

Сначала едешь вместе с основной массой сограждан на работу к 9:00. Из-за пробок приезжаешь в 9:30, если не позже. Потом чай-кофе, печеньки, само собой.

Немного работаешь. Стоп! Документы нужно согласовать с юристом и бухгалтером, которые вечно заняты, так что приходится подождать. Ну да ладно.

Потом в офисе заканчивается бумага для ксерокса, глючит факс, не распознаётся сканер. Устраняем недостатки. Кстати, чтоб добраться до ксерокса, иногда приходится отстоять очередь.

Потом не спеша обедаешь, параллельно обсуждая дела с коллегами. Потом снова собираешься приступить к работе… Нет, ни фига! Всем сотрудникам срочно на тренинг, семинар, совещание! Чтоб лучше работали, одним словом. Ну да, только я бы с удовольствием это время в разгар рабочего дня на эту самую работу и потратила.

И при этом, делая несложную работу от силы полдня, я умудрилась быстро выбиться в лучшие сотрудники! То есть другие работают ещё меньше.

Короче, я плюнула и устроилась на другую работу. Туда я добиралась к 10–11, зато без пробок, сидела в офисе до 19–20, уезжая тоже без пробок. Жить стало проще. А потом вообще стала работать дома, не тратя времени на дорогу, болтовню с коллегами, совещания, тренинги, походы на обед и возню с оргтехникой. Для связи с начальством телефона и интернета более чем достаточно. И мне оплачивают реальную работу, а не время, проведённое в офисе.

Так что планктон не всегда виноват, что он такой. И сам задалбывается от того, что выполняет не работу, а лишь имитацию бурной деятельности.