You no drink Americano

2015-06-07 | 11:00 , Категория текст


Был у нас в центре города лет шесть назад бар. Мы периодически в него ходили чисто из-за обстановки — стойка и уютно прикрытые стеночками по бокам диванчики. Про официантов ничего особого, кроме того, что у них всегда были постные мины, вспомнить не могу. А вот бармен… Мужик за сорок, вечно недовольный жизнью, с красной рожей и стаканом пива под стойкой.

— Толя, есть что-нибудь к пиву на закуску?
— Бехеровка! (Это такой чешский ликёр, очень уж бармен его любил.)
— Нет, мне сухариков или кальмара какого…
— Нет ничего такого, с Бехеровкой лучше всего.

Ладно, думаю, сажусь обратно на диван, стойка бара недалеко. Минут через пять подходит клиент не из нашей компании, просит закуску, Толя даёт ему две пачки сухарей.

Один друг как-то заехал в бар часов в семь вечера. За рулём был.

— Толь, налей, пожалуйста, американо.

Толя всем своим видом показывает, как его все за$#@ли, дёргается к кофеварке, потом лениво смотрит на часы.

— А мы кофе после семи не подаём.

Иногда Толя пытался включить бармена и делать что-нибудь залихватски. Например, однажды, налив пива в стакан, он вдруг решил выпендриться и крутанул бутылку на ладони. Остатки пива каплями полетели на всех, кто был за баром.

В заведении можно было курить лишь за стойкой и в помещении около туалета, а Толя курение не любил и всячески кривил морду, когда кто-нибудь начинал дымить (а это бар — 95% курящих людей). Зато если просили у него пепелку, вместо того чтоб дать её, он уходил в дальний конец барной стойки и запускал её скольжением. Пепелки вечно улетали дальше, а пару раз чуть не разбились о пол.

Любил он шансончик включать (центр, улица с приличными кафе и ресторанами) или ZZ Top, да так, что себя не слышно… Забавный этот Толя, хоть и неприятный тип.