Сердечно задолбали

2015-06-07 | 11:07 , Категория текст


У меня проблемы с сердцем, и периодически мне приходится принимать лекарства типа корвалола или валосердина, имеющие довольно сильный специфический запах. Дома с этим нет проблем. А вот если сердечко забарахлило на работе, на запах сбегается чуть ли не половина коллектива. Ну прямо как коты на валерьянку.

— Юля! Ты пила корвалол? Что случилось? Почему ты нервничаешь? Тебя кто-то обидел? Юля, не переживай, всё будет хорошо! Кто тебя расстроил?

— Меня никто не расстраивал. Просто неважно себя чувствую.

И тут начинается…

— Ой, да какое сердце в твоём возрасте! (Мне чуть-чуть за 30.) Это ты просто перенервничала!

Или наоборот:

— Ах, какой кошмар! В твоём-то возрасте! Ужас! Что ж ты не лечишься? У знакомого друга родственника троюродный внучатый племянник — кардиолог! Сходи к нему, я договорюсь!

Машу вать, люди! Проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте, а кардиологов я повидала очень много. Я пью свои капельки и более-менее нормально себя чувствую. Так какого хрена вы заостряете своё внимание на чужих болячках, на том, что человек принимает лекарство! Если вы так сострадательны, то можно же тихо спросить тет-а-тет, нужны ли мне ваши сочувствие, помощь и знакомый врач, а не причитать с завываниями на весь офис. Неужели вообще нет такта никакого? Ну задолбали же!