Истинно арийская деревня

2015-06-07 | 11:14 , Категория фото


Ну на самом деле они, конечно, не те арийцы, о которых вы подумали. Хотя, зная основную тематику моего блога, возможно, подумали вы как раз-таки о тех. Но, так или иначе, названием они всяко похожи на арийцев, ибо называется народ этот ари или аари. Потому вот так я и озаглавил. Да и сама деревня, находящаяся в Южной Провинции Эфиопии и фактически являющаяся пригородом города Джинка, как они сказали, тоже называется просто Ари. Туристы, впрочем, тут бывают, их ждут и охотно всё своё житьё-бытьё показывают, но при этом и денежку просить не забывают, чего, впрочем, при таком хорошем отношении и не жалко. Так что и правильные арийцы тут вполне случаются.

1. Девчата тащат солому, или как там оно правильно называется. Пейзаж вот вполне себе среднерусский, а это Южная Эфиопия.

2. Тэф – это главный злак в Эфиопии, эфиопский хлеб, и больше почти нигде он и не растёт вообще. Хотя вот конкретно в Южной Эфиопии преобладает всё-таки сорго, но в масштабах всей страны – однозначно тэф . А зёрнышки, как видите, очень маленькие у него.

3. Тэф в стогу.

4. А это кухня.

5. Ну-ка давайте зайдём и посмотрим, как пекут инжеру – блины из тэфового теста, которые и есть эфиопский хлеб номер один. Тесто вначале заквашивают, потому инжера имеет кисловатый вкус. А пекут вполне себе как и наши русские блины.

6. Печётся, родимая.

7. Инжера готова, можно переходить к следующей.

8. Телеги.

9. Народ пьёт кофе. В Эфиопии лучший в мире кофе, причём по определению, ибо эта страна Родина его. А кофепитие тут это целая культура.

10. Разрисованный домик.

11. Интерьер небогатого дома.

12. Собака.

13. Дом и амбары.

14. Девушка вручную крутит-лепит тарелки.

15. Пацаны на покрышках.

16. Кофейник.

17. Кукуруза в амбаре. Кукуруза в Эфиопии тоже в почёте.

18. Дворик.

19. Девушка.

20. Девчата.

21. Ага, а вот и самогонный аппарат, причём в действии. Самогонка в Эфиопии называется вполне международным словом "ареке" (сравните с турецким "ракы", болгарским "ракия" или "арака" в других местах), а ари весьма знамениты за хороший самогон.

22. Дом.

23. Тётенька с ребёнком.

24. Дверь и окно с посудой.

25. Тоже вот блюда лепят.

26. А это обжиг.

27. Ларёк.

28. Более зажиточный дом.

29. Кузнец.

30. Мальчик с краром – традиционной эфиопской арфой.

31. Девочка показывает школьную тетрадку, написано в которой, кстати, по-английски.

32. Пацан на дереве.

33. Источник.

34. Молотьба фасоли.

35. Потягушки.

36. Ну вот такая она истинно арийская и при этом исконно эфиопская деревня-то.