Ржавое на зелёном

2015-06-07 | 11:16 , Категория текст


А меня задолбало быдло, считающее, что если оно купило кредитную иномарку (или не кредитную, но тогда чудо нашего автопрома), то оно теперь «царибох», и больше ему ни о чём не нужно думать. Зачем париться о парковке — во дворе же полно места! Гаражи для лохов! К сожалению, этим страдают даже мужчины совковой закалки, а не только малолетки, которым машину купили родители. Они ставят тарантас на палисадник, за благоустройство которого сами платят деньги. Им нравится втаптывать в грязь от своих же колёс свои же деньги. Однако за благоустройство деньги плачу и я — и не позволю хамить мне наездами на растительность.

Думаете, я безлошадная? Завидую? Отнюдь нет. В 15 метрах через дорогу — огромная парковка перед магазином. Хватит места поставить машины со всех трёх домов, которые составляют наш двор. И мне почему-то совершенно не лень пройти 15 метров. Я не хочу, чтобы от прогревания моей машины у какой-нибудь из соседок обострилась астма или проснулся ребёнок от сигнализации. Я уважаю своих соседей. Но, чувствую, это не взаимно, потому что даже извечные бабки, которым, как известно, палец в рот не клади, сирень не рви, зелень не топчи и прочее, прочее, — даже они ходят ругаться в УК, потому что теперь сыночке (Петеньке, Иванмитрофанычу) негде ставить машинку.

Только что шла к дому — господин неуважаемый сосед даже не смотрит на этот парковочный карман. Хоть днём там и много машин, но сегодня было вполне свободно три места, причём прямо напротив подъезда. Но это же всё для лохов! Он просто заехал во двор на палисадник.

Люди, неужели вам нравится гадить самим себе? У одного дедка внуки уже, но ему не хочется порадовать их зеленью перед подъездом. У другого со временем будут дети, он молодой, но считает, что задницу не стоит лишний раз растрясти. Может, предложить ему заезжать прямо в квартиру, на пятый этаж? У меня тоже со временем будут дети, но я не хочу, чтобы мой ребёнок, выходя из подъезда, видел только тачки (потому что глазки как раз на уровне бампера), грязищу от раскатанной дороги под ногами и дышал тем, что вы, неуважаемые соседи, напрогревали с утреца.

Уважайте друг друга. А я принимаю бой.