В Москве ищут бабушку, чтобы исполнить ее мечту

2015-06-07 | 11:31 , Категория текст


Прошлым вечером журналист Александр Черных рассказал в своем фейсбуке о встрече с московской бабушкой по имени Лида, большой поклонницей Шарля Азнавура, неплохой певицей и просто приятным человеком. Запись пения бабушки набрала более 30 тысяч лайков в фейсбуке, о ней написали сразу несколько СМИ, а сегодня стало известно, что Шарль Азнавур, который будет выступать в Москве 22 апреля, хочет встретиться с Лидой лично.
Журналист встретил женщину у газетного киоска «Пушкинской». Он предложил купить ей журнал, но она призналась, что просто рассматривает афишу концерта Шарля Азнавура. Двое разговорились, бабушка рассказала, что очень любит французские песни, а затем спела Черных несколько любимых, обнаружив при этом приличное французское произношение.

Бабушка представилась Лидой, не сообщив свое отчество. Черных попытался записать пение бабушки на видео, но в метро было слишком шумно, поэтому он попросил телефон Лиды — чтобы приехать в другое время и записать лучше. «Бабушка виновато сказала, что у нее нет телефона, но записала мой. Надеюсь, она все-таки позвонит и я свожу ее на Азнавура в «Крокус» этот несчастный», — написал журналист.

На следующий день рассказ разошелся по интернету. В фейсбуке он набрал более 30 тысяч лайков, а само видео посмотрели свыше 200 тысяч человек. Александру стали приходить сообщения с вопросами о бабушке и предложениями помощи. «Мне написал человек, который уверен, что на видео — соседка его родителей. Она действительно живет без телефона и вообще, судя по всему, одинокий человек», — написал журналист, добавив, что на неделе заедет по примерному адресу.

Многие люди предложили купить бабушке билет на концерт, но самыми первыми оказалась редакция французской газеты Le Courrier de Russie. Кроме того, журналисту написали организаторы концерта Азнавура и сообщили, что певец сам будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта.

gorod.afisha.ru