Американские СМИ выступают с предложением о "переносе" Парада Победы из Москвы в Киев

2015-06-07 | 11:32 , Категория текст


В американской прессе родилась «гениальная» идея. Издание Los Angeles Times предлагает отныне проводить Парад Победы в Киеве и «лишить этой привилегии» Москву. Из одного этого заявление можно сделать вывод, что Парад Победы в Москве – это некая «привилегия», причём добытая не ценой миллионов жизней советского народа, а нечто такое, что Москве «позволяли» делать Соединённые Штаты. Мол, хотели - парад в Москве проводился, не хотим - не будет проводиться. "Исключительность" лезет из всех щелей...

Авторы материала в американской газете – Стивен Пайфер, Джон Хэрбст и Уильям Тейлор – сообщают своим читателям, что «поведение Кремля неправильное», и это, видите ли, «ставит многих глав государств в сложное положение». Речь идёт о том, что они вроде как и хотели бы поехать на парад, но не могут этого сделать, так как надо ехать именно в Россию. В этой связи Пайфер, Хэрбст и Тейлор предлагают проводить парад в Киеве, так как «украинцев в годы войны погибло даже больше, чем русских».

Из материала:
Проведение 9 мая юбилейных торжеств в Киеве позволит Обаме, Меркель, Кэмерону и другим лидерам воздать должное уважение миллионам людей, которые смело боролись и погибли , остановив гитлеровскую военную машину на Восточном фронте. И это нужно делать на их условиях, а не на условиях Путина.

Весна, грибы поспели или новая партия порошка из Афгана пришла?

http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-0316-pifer-ve-day-kiev-moscow-20150316-story.html