Карман сокровищ

2015-06-07 | 11:41 , Категория текст


А меня задолбали люди, заглядывающие в чужие карманы. Я говорю сейчас не о деньгах, а о вещах.

С раннего возраста я, как и все дети, обожал таскать в карманах всякую чепуху. Красивые стёклышки, камушки, монетки, перочинные ножики, амулеты на шею (верёвка порвалась) и так далее. Теперь я вырос, но до сих пор люблю носить в карманах всякую дребедень. Маленький магнитик в виде головы Анубиса, игральная кость, подаренная мне далёким другом, несколько полупрозрачных шариков, которые красиво светятся на солнце, маленький каштановый орешек, камушек, большая и красивая бусина из разорванного ожерелья моей бабушки, порванная игральная карта в заднем кармане джинсов… Всего не перечислишь, что у меня валяется в карманах.

Да, я сорока. Да, да, да… Люблю собирать всякую фигню, хлам и вообще мусор, который никому не нужен.

Ах да, а ещё на правой руке у меня постоянно повязаны семь тупых фенечек, половина из которых не снимается, а на шее висит несъёмный единорог. О боже мой! Какой ужас! Как я могу? Как мне не стыдно?

У нормального человека не может в карманах лежать всякая фигня. Только деньги — и всё. Не дай бог у меня из кармана случайно выкатится что-нибудь! «Это чей мусор?»

Мусор у тебя в голове, а это очень милый полупрозрачный шарик. Знаешь, как круто смотреть сквозь него на солнце? Что? Да, спасибо, я в курсе, что это ребячество. Но мне это нравится.

Я люблю чувствовать в своей жизни долю детства и таинственности. Так я ощущаю себя пиратом со своими сокровищами. Кстати, это всё подарки моих друзей. И они мне дороже всех помад, духов, машин, денег, сумочек «Прада» и прочих вещей, которые друг другу дарят на праздники в качестве обязаловки.

Каждый из тех, кто знаком со мной, знает, как я ценю странные вещи. Странные, а не мусор. Не надо мне со смехом пихать кусок стекла только что подобранного тобой из лужи. Я его не возьму. А вот если оно будет темно-зелёного цвета с красивым изгибом, и сквозь него будет искажаться мир и преломляться солнечный свет, я даже спасибо скажу.

Это сложно объяснить многим людям, но в каком-то смысле это сокровища всего мира, собранные с разных уголков планеты. Вы же часто показываете мне магнитики на холодильник, попутно рассказывая, откуда они? Вот и я могу рассказать разные истории, показывая содержимое моих карманов. Я думаю, инцидент исчерпан.

А если нет, то будьте уверены: я многое расскажу вам о вас же, смотря не только на ваши магнитики и обстановку в квартире, но и на одежду. Совсем как вы рассказываете о том, какой я мудак, смотря на то, как у меня из кармана случайно выпадает игральный кубик. И вам это совсем не понравится.

Удачи вам, забывшие пиратов и планету сокровищ!