Хамов по-хамски учат

2015-06-07 | 11:48 , Категория текст


Господи, сколько же можно плакаться? Как же вы задолбали, невинно обиженные! Вот типичный представитель тех, чьи права были ущемлены, но способных только изливаться в сети, максимум — сказать это в лицо источнику неприятностей, получить в ответ гыгыканье или посыл и ещё больше расстроиться.

В моём дворе тоже когда-то стояли тучи машин. Стояли на тротуарах, детской площадке, дворовых насаждениях, под аркой в доме, перекрывали даже самим себе проезд. Натурально, чтобы обходить машины, приходилось идти по дороге, потому как заставлено было всё, кроме проезда.

Однажды мне это надоело, и стал я в течении недели записывать номера машин, которые ставят на самые запрещённые места — тротуары, детскую площадку и палисадничек. К концу недели выявилось пятнадцать самых злостных обезьян, которых не смущает вообще ничего, ещё около десятка людей, которым просто всё равно, и они ставят, где есть место, и ещё сколько-то, которые старались не заезжать слишком уж далеко.

Следующим шагом стало засовывание под дворники маленьких записочек первым двум категориям людей с вежливой просьбой не ставить машины. К вящему изумлению, проигнорировали почти все. Что ж, под дворники легла записка с более внятным и значительно менее вежливым содержанием. Результатов никаких.

После этого началась операция «Возмездие». Детали опущу, но в одно прекрасное утро всех любителей запрещенной парковки ждал сюрприз: лобовые и задние стекла их корыт были обклеены листами бумаги формата A4 с надписью «Подайте на парковку». Приклеено всё было на силикатный клей, он же жидкое стекло. Рекомендую. Отодрать без ущерба невозможно. Пришлось потратиться, но оно того стоило. Крики, оры, звонки в полицию… Красота.

С тех пор количество машин во дворе спешно пошло на убыль. Даже те, кто не попал под раздачу, начали остерегаться. Расследование, разумеется, ничего не дало. Ну кто может подумать на офицера в запасе, который не так давно вернулся домой?

Не мечите бисер перед свиньями. Мой дед говорил: «Хамов по-хамски учат».