Тренд сезона: каменное сердце

2015-06-07 | 11:56 , Категория текст


Быть сердобольным уже не в моде. Мои друзья, знакомые и коллеги высмеивают меня ежедневно, ежечасно — постоянно, короче. За что? А вот за что.

Я подкармливаю птиц, сделала сама кормушку по схеме, увиденной где-то в сети. Покупаю постоянно зерно (кстати, оно не всё подходит, и некоторые продукты птицам категорически нельзя кушать), иногда специальный корм, беспокоюсь, если снегом занесёт кормушку. Это всё вызывает смех у тех, кто бывает у нас в гостях. «Детство в жопе играет», «Лучше на дело деньги потратить».

Я не могу забухать на пару дней: дома меня ждёт кот. И ваши зазывные: «Да чё ему сделается?», «Да не подохнет» — меня не уговорят остаться. Могу съездить, покормить, поиграть десять минут и уехать — тогда душа спокойна.

Я помогаю почти всем, кто просит помощи в сети. Детям и взрослым с различными заболеваниями, малоимущим семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Реально, 50–100 рублей — не от смерти оборона для меня. С миру по нитке — и человек здоров. «Да это лохотрон!», «Они никогда не получат твоих денег», «Сама заболеешь — тебе никто не поможет».

Я подам руку бабушке, помогу молодой маме поднять/спустить коляску по ступенькам, придержу двери для мужчины с занятыми руками, расклею листовки с просьбой о помощи. Друзья (а я уже начинаю стыдиться этого слова) могут стоять рядом и смеяться.

Народ! Я ведь не прошу вас следовать моим действиям и принципам. Заткните хотя бы свой рот. Реально надоели.