Прогулка без продолжения

2015-06-07 | 12:04 , Категория текст


Я люблю новые знакомства. Интересно бывает пообщаться с пока не понятым человеком, увидеть необычные черты характера, узнать нечто неизведанное. Послушать о чужих интересах, рассказать о своих, открыть для себя разные взгляды на мир. Но всё упирается лишь в одну проблему: на свою беду я слишком красива. Четыре из пяти прогулок проходят примерно так.

Я оставляю приглашение на совместную прогулку в одной из групп своего города на сине-белом сайте. Русским по белому в нём значится: секс без обязательств не интересует. Вообще. Совсем.

Звук нового сообщения — мне пишет молодой человек. Предложение его заинтересовало, мы договариваемся о встрече, на всякий случай ещё раз предупреждаю об отсутствии намерения провести вместе ночь. Всех всё устраивает. Радостная, я одеваюсь и еду в указанное место, предвкушая интересную беседу и приятное времяпрепровождение.

Меня встречают. Мечта о прогулке разбивается о самый первый намёк: «Ты очень красивая». Об одной этой фразе уже можно писать на любимый сайт. Приглашение «посмотреть фильм» приходится мягко пресекать, и вот примерно в половине случаев, погуляв стандартные четверть часа, собеседник тут же находит более важное дело. Итог — потерянное время, испорченное настроение, а всего-то из-за нежелания читать то, что написано прямым текстом.

Но есть и другой вариант. Кавалер оказывается настойчив, а через некоторое время в разговоре появляются вырванные с каких-то пикаперских сайтов приёмчики НЛП. Меня пробивает на еле сдерживаемое «ха-ха», потому как этих самых приёмчиков я знаю не в пример больше, но рассказывать об этом ни к чему. Зачем? Мне помогают двусмысленные намёки, случайные прикосновения, маленькие оговорки. Беседа незаметно выходит на тему неприятия экономии, на улице становится холодно, в поле зрения вдруг показывается уютный ресторанчик… Счёт составляет нередко куда больше тысячи, но уверенность в приятном продолжении вечера сохраняет настроение нового знакомого хорошим. Вот только от предложения зайти на чай я вежливо отказываюсь. Простите. Я предупреждала.

Молодые люди, научитесь читать, пожалуйста. Это позволит экономить моё время и ваши деньги. А пока — задолбали.