Продам коробочку с лампочками

2015-06-07 | 12:14 , Категория текст


Потребовалась экзотическая компьютерная железка. Срочно! Спросил Яндекс, нашёл несколько фирм. Захожу на сайт первой, читаю описание вроде бы подходящей модели. Описание краткое — подходит или не подходит? Нужно уточнить. Звоню.

— Здравствуйте, я хотел бы у вас купить устройство *****, но обязательно, чтобы в нём была вот такая штука. То, что вы продаёте, подходит или нет? По описанию на вашем сайте не понять.

— Вообще-то я не занимаюсь техническими консультациями, для этого у нас есть отдельные специалисты.

— Очень хорошо — переключайте.

— Мы не переключаем напрямую на специалистов. Если что-то нужно, напишите мне письмо, я сам с ним поговорю и дам ответ.

Странная фирма, ну да ладно. Пишу: «Я ищу устройство *****, но в нём обязательно нужна вот такая штука. Описание на вашем сайте непонятное. Если эта штука есть, напишите, я у вас точно это устройство куплю, причём прямо сегодня».

Приходит ответ от менеджера. В ответе — копия того самого мутного описания устройства, взятая с их собственного сайта.

Ну, ребята… Денег проплатить раскрутку в поисковиках хватило, а на нормальных спецов, видимо, не осталось? А признаться, что своего товара не знаешь, гордость не позволяет? Логично, блин! Вдруг клиент не заметит, что ему на вопросы по существу никто не отвечает, да и купит наугад дорогую вещь?

Я купил ровно это же устройство у другой фирмы, специалист которой точно сказал мне, что в нём есть нужная мне функция. А на вас я потратил своё очень драгоценное в тот день время.