Девочка, вина мне!

2015-06-07 | 12:22 , Категория текст


Работаю в винном магазине. Мы делаем курьерскую доставку по всей стране от магазина до порога. По Москве, в частности, стоит 300 рублей за ящик вина. В праздники вино зачастую покупают большими объёмами, а один ящик в среднем весит 30 кг, поэтому доставка пользуется большим спросом.

Время от времени приходят такие клиенты, которых иначе как хитрозадыми не назовёшь.

— Вы знаете, у меня в пяти минутах ходьбы от дома тоже есть винный магазин. Там тоже есть вот это вино, которого я хочу два ящика. Но у них я могу бесплатно взять вино и унести домой, а у вас доставка будет стоить 600 рублей. Я у вас куплю, только если вы бесплатно доставите.

Вы подождите, дядечка, я вам сейчас обязательно доставлю. Запру магазин на ключ и как побегу с двумя ящиками по 35 кг в руках! Это ведь только для дураков у нас служба доставки, а для умных-то людей, таких, как вы, девочка с кассы сама сбегает, бесплатно. Спасибо, уважаемый, что только через всю Москву, а не на Дальний Восток бесплатно предложили доставить. А может, вы как-нибудь сами из соседнего магазина попробуете 70 кг донести? Тут и посмотрим, кто кому… доставит.