Брехливый безответственный халявщик

2015-06-07 | 12:26 , Категория текст


Люди, не верьте! Не верьте своим друзьям, родственникам, коллегам, знакомым, кто вечно жалуется на невозможность найти работу, подработку, левачок и иже с ними. Затыкайте уши и бегите от такого человека подальше: он брехун, лентяй, нытик и никогда не преуспеет в жизни.

Меня такие люди не задолбали, я с ними развлекаюсь. Я и ещё два друга. Мы в разной степени работаем в сфере поиска новых сотрудников.

Система забавы выглядит так. Первый товарищ, назовём его Миша, возглавляет отдел в достаточно крупном кадровом агентстве. Его звонок обычно первый. Выясняет, требуется ли на данный момент соискателю работа, на что получает всегда горячее: «Да! Конечно!» В идеале претендент едет на собеседование, устраивается или ищет другие варианты. Но в 80% (да-да, именно!) случаев страждущий денег не появляется на месте. Без предупреждений, извинений — просто не приезжает. И это наш «клиент».

Здесь в дело вступает второй друг, Коля, кадровик многопрофильного предприятия, готовый предложить различные реальные вакансии тому самому непутёвому соискателю, на интерес, так сказать. Звонит, приглашает, опять слышит: «Да, конечно, обязательно!» В итоге те же 80% динамо.

Десерт остаётся по мою душу. Я хозяин своего дела, презентабельный дядька в пафосном офисе в центре города. Название моей компании на слуху. Звоню уже дважды несостоявшемуся работнику, приглашаю на собеседование на значимую должность с весьма солидным окладом и бонусами. Стопроцентная явка! Уверенный в себе кандидат, глядя мне в глаза, даёт себе характеристику, насмотревшись западных фильмов, какой он-де отличный специалист, ответственный, обязательный и исполнительный. Настаёт мой любимый момент в этой игре. Когда человек узнаёт, откуда всё-таки я взял его телефон, он теряет былую самоуверенность. Получает от ворот поворот. С пометкой «брехливый безответственный халявщик» он вычёркивается из базы данных кадрового агентства и потенциальных работодателей, которые входят в круг моих знакомых и знают о нашей забаве.

Пока не переведутся в моем городе такие недоработники, жить будет весело. Спасибо вам!