Игрушки, кружки и другие безделушки

2015-06-07 | 12:32 , Категория текст


Здравствуйте. Я продавец. Небольшой стеклянный ларёк в холле торгового центра. Товар у нас интересный: что-то полезное для походов, рыбалки и туризма, что-то забавное — варежки для парочек, карманные головоломки, настольные игры, что-то откровенно бесполезное, с упором на юмор — безделушки вроде наклеек на машины, к примеру.

Понятное дело, третья категория постоянно привлекает взгляды прохожих. Около ларька постояно стоят один-два человека и что-то рассматривают.

Так как у меня, понятное дело, процент от прибыли заложен в зарплату, я стараюсь обратить внимание на каждого. Обращаюсь с дежурными вопросами: «Вас интересует ***? Показать поближе? Помочь вам с выбором?»

Да, я делаю это для повышения продаж. Да, скорее всего, вы ничего не купите и подошли посмотреть. Да, моя работа — впаривать товар.

С другой стороны, я делаю это для вас тоже. Вы не знаете всего ассортимента, вы не знаете, чего хотите, вам нужна консультация не по конкретному товару, а по общей категории — вариантов масса. Для этого я и обращаюсь к вам с вопросами.

Можете сказать: «Спасибо, я просто смотрю», просто обронить «нет» или банально помотать головой, если вам не нужны мои услуги.

Задолбали интересующиеся, которые открыто игнорируют меня. Или смотрят полными презрения глазами. Или рявкают «НЕТ!» так, что ненависть горячими брызгами разлетается по стенам.

Задолбали! Будьте вежливыми.